新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] [求助]人在国内,自己办陪读的步骤

明年带小孩来读小一,请问如果我自己办手续的话: 1、8月份我持旅游签证到新加坡 2、到达后直接到学校去报名 3、拿到名额后去移民局拿签证 4、费用(交通+食宿+陪读+入学)总计一万元以内以上猜测是否正确?谢谢各位
小狮租房
<p><font face="楷体_GB2312" color="#ff00cc" size="4"><strong>你的程序基本上正确。要比中介的好的多。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff00cc" size="4"><strong>1、</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff00cc" size="4"><strong>2、要到教育部给孩子报名,</strong></font><font face="楷体_GB2312" color="#ff00cc" size="4"><strong>拿到名额参加学校的考试,合格后由学校替你办孩子的学生准证;</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff00cc" size="4"><strong>3、你再拿孩子的准证办自己的陪读,应该是这样的吧!</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff00cc" size="4"><strong>4、不过一万块钱好像不够用,但是要比中介的省钱很多。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff00cc" size="4"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;钱大多应该用在租房子上,其他的不会用很多钱。但是出门在外一定要多准备。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff00cc" size="4"><strong>&nbsp;&nbsp; 入学你必须要缴的还有新加坡的教育增容费之类的,这个费用叫什么我忘记了,要伍佰新币左右,我听我的对门说的。</strong></font></p>

<font face="楷体_GB2312" color="#ff00cc" size="4"><strong>来之前一定要先租好房子,不然你会因为无地方住而耽误办事。</strong></font>

八月就要過來, 是指2008年八月嗎? 會不會太早了點........ 因為這的學制和中國不同, 新學期是2009/1/2左右和內地差半年吔! 太早來"房租"壓力很大.......而且又還没學校可以申請(是小一不是插班), 您的旅遊簽証也會面臨到期的命運, 雖然可以延簽啦!但.....效期有點緊張您要不考慮先讓孩子在內地讀幾個月,至少華文(拚音)可以學完整一點 十二月再過來應該就來得及了

<p>谢谢大家</p><p>听说外国小孩在新加坡报名是8月份</p><p>我争取来半个月之内办好就回国</p><p>到12月份再过来</p><p>不知道半个月内办得好吗</p><p>另外小一也要在教育部报名吗?</p><p>劳驾大家有熟悉的小学电话提供一下,我想先在电话中咨询学校,谢谢</p>

我的孩子已在新加坡读中二,现在想办陪读妈妈的手续,请办过的人指导一下,谢谢

发表回复