新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请问我现在在中国买房子,如果成为新公民的话,房子怎么办?

<p>请问我现在在中国买房子,如果成为新公民的话,房子怎么办?</p><p>听说做新公民需放弃中国籍,那是不是表示中国没有我这个人啦? 那我名下的房子会怎么样?</p><p>请教达人!谢谢!</p><p></p><p></p>
小狮租房
卖掉

<p>国内做房产证,手续和当地人一样。外国人在国内买房多了去。</p>

<p>呵呵,也有朋友抱着侥幸心理,到现在都还是新加坡中国双国籍的。呵呵~</p><p>国内可能还没有那么严吧~</p>

同问。那么名下的股票、基金、保单会怎么样?

<p>还是不太懂,请告知详细操作,谢谢!</p><p>还想请教:中国人买房和外藉人士买房有什么区别吗?外藉人士买会增加多少成本?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我应该是要在未申请新公民前买房好?还是都一样呢?</p>

<p>如果你只是买一套自住,就无所谓先买后买都一样;如果你打算买来收租就在换公民之前买好吧。。。。。因为外国人现在中国买房只能够自住买一套而且是不可以出租的,也不可以转手马上就卖掉的。。。。。</p><p>外国人也不可以在中国开户炒A股或买基金和中国人的保险,所以中方代理都会叫你卖掉的。如果不卖掉,万一发生理赔或金钱纠纷的话,中国方面是有理由不做任何赔偿的。</p>[em01][em03][em07]

<p>本是想买来先出租,老了可以自住养老,如果我拿来出租,后果会怎样?</p><p>那这样子的话,只能是换公民前就买,可是我迟早都是要换公民的啊,因为我老公孩子都是公民,到时办理房子的手续会不会很麻烦啊?</p><p></p>

<p>你们全家都是新加坡公民了,老了应该不能在中国养老吧。因为外国公民在中国长期居住是要长期签证的,那个时候你已经退休了,还有什么单位会接收你,给你办中国的长期签证呢。</p>

可以拿来出租,不会有问题.

发表回复