新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 今天正式结束公民马拉松。

<p>1997年8月,以EP身份来新做化学工程师。</p><p>2001年2月,第一次申请PR,被拒。</p><p>2002年2月,第二次申请PR,被拒。</p><p>2003年2月,第三次申请PR,被拒。</p><p>2004年2月,第四次申请PR,通过。</p><p>2007年3月23日,第一次申请新公民。9月23日收到批准信。</p><p>2007年10月26日,新公民注册登记,2周后拿到新加坡护照。</p><p>2008年3月15日,参加正式宣誓仪式,从国会议员傅海燕女士手中接过公民证书和身份证。</p><p></p>
小狮租房
<p>太激动人心了,首先congratulate</p><p>格式很像伟人事迹,哈哈,但有个问题想请教,为什么你的条件要这么久才能通过PR呢.</p>

真是很长时间啦,祝贺,为你高兴!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>daivyhdy</i>在2008-3-16 1:32:00的发言:</b><br/><p>太激动人心了,首先congratulate</p><p>格式很像伟人事迹,哈哈,但有个问题想请教,为什么你的条件要这么久才能通过PR呢.</p></div><p>我替ls回答吧。。新加坡的移民政策只是最近3,4年才放宽松的,之前Ep就很难申请到了,想拿到pr那更是相当困难,即使条件符合,学历很高。</p><p>而私立学校的毕业生想留下找工作几乎是没什么希望的。那时我各方面条件符合,申请pr也一样被拒过两次。</p><p>不像最近几年,新加坡欲大幅增加人口,移民政策放宽了很多,很多私立毕业生,普通技术工种的都可以拿到pr了。</p><p>申请到pr是值得庆贺的事,不过,申请到新加坡公民也很激动人心吗?。。若是我的话,内心会很挣扎。。。</p><p></p><p></p><p>又:祝贺ls一下,佩服ls 锲而不舍的精神。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 同时,也感叹一下,来得早不如来得巧!。。。</p>

恭喜 看贴并回了贴,但是中国公民身份是自动放弃的吗?<br/>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>shubiao</i>在2008-3-16 9:58:00的发言:</b><br/>ls现在是什么身份?</div><p>。。。临时工待转正。。。</p>[em05]

<p></p><p>10年,。。。</p><p>大哥是陈奕迅吗?</p>

<p>借这个帖子问一下关于公民申请要交的材料问题,我在ica网上看到如果是单身的身份申请的话需要交以下材料</p><li>If applicant is single, parents' and siblings' identity cards, birth certificates, Singapore citizenship certificates, if any, death certificate, if any and (if they are non-citizens of Singapore) travel documents, entry and re-entry permits. <font color="#2222dd">If they are residing overseas and the documents are not available, please ensure that the information is furnished accordingly.</font> </li><p><font color="#000000">这个是不是说即使父母在国内,也不是新加坡的pr,我还是要交他们的出生证明,护照和身份证的复印件?有没有有经验的朋友可以给点意见?谢谢</font></p>

来自中国湖北武汉青山区的新加坡人!呵呵!

<p>个人觉得PR就够了 想到要做一辈子的新加坡人就害怕</p><p>要是以后老了就只能在新加坡呆着等政府一点点的发CPF当养老钱了&nbsp;</p><p>到时候中国国籍也没了 想把新加坡籍给退了都不行...</p><p>&nbsp;</p>[em06][em06][em06]

发表回复