新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 小五学生心中的痛

在一般的心里中,中国人这三个字根本没有杀伤力,但对我这个来自中国,还在读小学小五的学生杀伤力很大。我刚来新加坡时,开始读小学二年级。从此,中国人这三个字便天天可以在我耳边听到。我十分愤怒,因为在我还没有来新加坡时,我一直认为新加坡是一个种族和谐的国家。但那又能怎么样,我能打他吗?当然不能。这时我知道如果你不强大起来,就只能受别人的欺负。于是我拼命与在学校里有威望的人变成好朋友,使自己强大起来。果然,我不再受别人的欺负,而变了一个人人尊敬的人。但好景不长,当我读到四年级时,转到了另一个学校。受人欺负的生活又开始了,而且便本加厉,从一个外号中国人,变成两个外号:中国人,China boy.我便又开始与在学校有威望的人交朋友。但欺负我的那些人根本就不怕我的那些朋友,反而继续欺负我。我用了很多方法,但都不行。我只好每天放学回家在自己的房间里哭。最近,他们又喊我外号,我气得不行了,在他们的头上轻轻打了一下,他们再也不敢喊我外号了。我也希望他们在也不会了..........
小狮租房
小朋友..哥哥帮你吓唬他们一下

小朋友要好好读书,不要理他们[em03]

从你的帖子的用词来看,,,远远超越平均"小五"学生水平...自己反省一下吧<br/><br/><br/>[em05]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>QQTBOY</i>在2008-3-16 21:25:00的发言:</b><br/>从你的帖子的用词来看,,,远远超越平均"小五"学生水平...自己反省一下吧<br/><br/><br/>[em05]</div><p>你要理解,现在的孩子都早熟嘛</p>[em08]

这是我儿子刚刚发表的。我原本警告他不可以在网上发表不恰当言论,但他说需要写出来才会感觉好些,而且他也不愿意接受我让他写一篇日记来表达自己感受的方式。 他发表后等到我打开看时,发现已经有人回帖表达不同的关切。我读了后感觉他的言论没有过激成分,主要是将一个小孩的真实感受表达了出来。错别字有好几个,词语的表达应该可以更好些,作为家长,这是我关切的一部分。 对于他在学校感受到的困扰,我们也在一起讨论了该如何应对。说实在的,大人面对那些无礼甚至无知者时有时也会无比困扰,更何况小孩呢。也许这也是他在新加坡成长过程中必须学会面对和处理的烦脑。希望大家给他正面积极的引导,刚才他看到有人回复且安慰他时,他感觉心中的不快减轻了很多。 谢谢各位的回帖和关切!

希望这个帖子赶紧沉下去,不想再看见此帖<br/><br/>最后回复...<br/>....[em05][em05]

<p>哈哈~~~~~~~&nbsp;&nbsp; 哈哈```````````````&nbsp;&nbsp; </p><p>我没有想到结果会是这样呀</p>[em04]

<p>哎。。。</p>

发表回复