新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] [求助]请教一个关于签合同的问题?急!!!!

<p>本人在网上投的简历,&nbsp;应聘的是一个中介公司为他的客户(跨国公司)招聘的职位。通过中介公司和他的客户的面试后,在准备签合同的时候,被告知是和中介公司签合同而不是他的客户。我只是在他的客户公司工作,但不是他的客户的员工,工资是中介公司发给我。合同类型是contract.我有点弄不明白了这种模式,我为什么不能和他的客户签合同。希望有过同样经历的人给点建议,这样的合同保险吗?(急!!!)</p><p>谢谢!!!</p>
小狮租房
<p>正常 公司没有budget或者不想承担雇员的insurance等 但又需要用人 就通过中介outsourcing</p><p>这种一般是contract性质 中介付你薪水 你为中介的客户工作 福利比正式员工少些 例如bunos或者benifit不一样 但如果薪水是你满意的程度 签也无妨 只是工作后不要不平衡就好</p><p>contract到期后可能中介会和你续约 或者公司转正你 说不准 </p>

<p>大家帮帮忙!急!!!</p>

<p>非常感谢!!!</p>

<p>但是在我的合约中根本没有提到我要工作的那家公司的名字,这有点疑问,怕会被中介安排到其它公司。</p><p>再有在申请劳动准证(SP或EP)的时候,是以中介的名义还是我要去工作的那家公司的名义。如果以后我要申请PR的时候,又会是以哪家公司的名义呢。</p><p>谢谢!!!</p>

<p>首先我不赞成这种形式的合同,如果你是短期和约比如小于等于3个月,可以考虑,你可以利用这三个月在找别的工作。我曾经遇到过这种形式的中介公司,在听完她得讲解后,在面试最后告诉她,我不愿意这种方式得雇佣。(干嘛呀,我又不是找不到工作,又不求你给我办准证,那中介公司小到要命, 一张桌,一个all in one 打印机就能办公了)你甘心被中介抽走你至少20%的薪水吗?而且你去那个MNC,要心里平衡, 毕竟你不是人家旗下的,如果你和那个公司直接签合约, 那又不同, 可能是暂时没有headcount 什么的, 或用人公司在考虑如何安置或划分你的工作量,我以前做过HR,通常一个部门有它的headcount,有工作量,如果工作量大的时期发生是暂时的,那她就找个短期的, 后经过管理层和人事部研究,计算平均工作量,看是否增加一个headcount. 或补充这个headcount(当你过去是为了接手以前辞职的那个人的工作),当你是补充她时,也别高兴,公司会在你合约的这段时间内,看以前那个人的工作量能否被分配出去,如果可以,那你就没有转正的机会,因为员工所发生得费用也要计算在公司运作成本里的。如果不行,在你工作表现好的前提下,你有机会被挽留。</p><p>工作,当然时一边做一边找比较好,如果你需要申请准证,你要三思,毕竟拿准证不好取消又申请,申请又取消,对你得记录不好。</p>

发表回复