新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 卷毛灰兔

[职场] 一只兔子的求职日记。(OFFER到手,明天签约)

<p>呵呵,今天兔子没有偷懒哦,在家里做剪报来着。</p><p>the staits time每逢周六那份简直不是一般的厚啊,以至于每次周六一说要买报纸,兔子先生就一马当先,大有担当体力活的味道,呵呵。不过人家这个报纸真是对得起这8毛钱,光是招聘就厚厚一叠,为了方便起见,兔子就把合适的工作先剪下来扔在一边了,下次再看的时候就不用抱着那么厚厚一块大砖头翻来覆去了~</p><p>左看看右看看,新加坡感觉也是个对学历要求很高的地方。同样的工作,degree holder就只要4年经验,diploma的同学就被要求要有9年,唉,看来对于学历的消费,新加坡人的热情不比咱们中国人低啊。</p><p>不过兔子也算是占了人家的便宜了,虽说号称“国内重点大学本科毕业”,实际上学那会上了多少课,学了多少东西,每到考前那华丽丽的划重点,只要是国内大学毕业的,相信都是心知肚名啊。想当年兔子先生辅导兔子学习“概率论与数理统计”,他叫一个郁闷啊,因为兔子完全那就是一张白纸-什么都不会。几经周折,他才发现要完全让兔子明白个中悬虚,显然已经为时晚矣。但是也不能这么就挂了啊,说什么兔子也是个好学生,奖学金那也是年年的拿,这点面子还是要留下的吧。无奈之下,兔子先生只好唰唰地抽出两张A4白纸,把老师勾的重点言简意赅的写上,扔给兔子-背吧,你就当是背外语,不用理解了,照背!兔子点头哈腰,照背照背,次日考试,兔子那叫一个笔下生风啊,在考卷上奋笔疾书。不是题目简单做得快,而是怕写得慢就把后面的忘了,所以先不管会不会,把背下的东西誊上卷子再说!等兔子“默写”完毕,再倒回来修修改改,交卷趁着乱又瞅瞅人家真会做的,借机再改下选择题。等出了成绩一看:91!那叫一个惊为天人,乐得兔子先生得意了很久很久~</p><p>写了这么多,才发现这叫一个离题万里,上述文字基本上和找工作关系不大,或者再直白一点:完全就是瞎扯淡,一点关系没有。所以请来看我更新今日找工作进展的同学们多多原谅!</p><p>下面还是说点有关系的:明日面试,时间大早,希望兔子能按时起床!友情提醒自己:还是要描眉化眼一下,切忌出门蓬头垢面!</p><p>^_^,然后兔子就踩上高跟鞋,套上一步裙,噔噔噔噔地面试去咯。</p><p>是死是活,明日回来报告!</p>

小狮租房
<p></p><p>看来兔子还真是一个精明能干的美女啊。</p><p>加油加油哦,祝你能够一锤中定,呵呵</p>

等待兔子的好消息[em01][em01][em01]

顶,期待继续,又期待早日结束此贴

好几天没来了,忙啊, 特来看看兔兔的进展, 希望下个成功啊。兔兔好像把我忘了啊。

<p>29楼的,看你那图片,应该和本人差不多吧。</p><p></p>

和气生财,铅笔和科比和和气气的好[em01]

[em01]我很和气的,

<p></p><p>兔子今天面试感觉怎么样?</p><p>有消息了吗?</p>

<p>to 铅笔头:没有忘记你哦!记着呢:)</p><p>to 零时用户:结果还没有出来,煎熬ing:(</p>

发表回复