新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

转换驾照的经历

终于, 我的驾驶执照转换成功了。不过,真是一波三折,不容易呀。 先说一下,我的基本情况,我在新加坡读了几年的书,毕业了,就回家一边玩,一边工作了大半年(从3月到12月),期间就把驾驶执照给考了出来(8月份拿到驾照)。之后就赶在12月份回到了新加坡工作,两个月之后(2月份)拿到了pr,这期间五年的护照到期了,又去大使馆转了一个十年的。 因为,在国内就办好了公证书,想来新加坡就转换成这里的驾照。过来,先是看了好多的帖子,也去看了交通部的官方网站,什么6月的要求了等等。 可是, 我还是不肯定,像我这样可以转换不。 就找个一天去bukit batok driving centrer,去问问看。问了我的基本情况,officer 直接说你去考试吧。哎呀,那个开心呀。然后,就是一个礼拜的考试准备,很简单。考试过了。排队等了一个小时,把我的资料交上去, 一个带头巾的马来小姐,看了我的资料,问了好久,说不行。问什么呢?因为,我在国内是待了超过6个月,可是能从拿到驾照到回新加坡算起只有4个半月。说我把概念给搞混了。我一听,好像网站上也是这样讲的。(之前,也是没有仔细看)。可是,心里还是很不爽,要是条件不可以的话,为什么还要让我参加考试,浪费这么时间,我还要请假呢。早讲么 真生气,可是也是无奈。 回到家,上网一看,如果是拿着学生签证,可以驾驶一年,而是pr,公民的,就要必须在国外拿到驾照至少6个月,才可以转换。可是,我的情况,它也没有讲清楚可以么。我是拿着学生签证进的,之后才拿的pr。迷惑。大概,两个月以后吧,我抽了个空,又去了bukit batok driving centrer(第三次),想试试看看吧。 总归弄个明白, 这次officer是一个印度女人,基本上什么都没有问,看了看护照。就开始,盖章了,认可了!!心中一阵的狂喜,可是到了最后,她竟然发现我在中国办的公正书上,我的出生日期不对,出生日期和驾照的颁发日一样。妈的,公证书上一共没有几个字,这也能搞错!!!不过,这个错误也是用阿拉伯数字写的,我说不要紧吧,我的ic,护照都给她看。答案是不行,让我去初级法庭去做翻译。不过,批注上已经写了只要translation 就可以了,其他的都已经做好了。 烦,真烦。初级法院,一趟,又是一天。 30块钱换了两张纸。隔天,我又去bukit batok driving centrer(4次),等了一个多小时以后。 我很不幸的,又碰到了那个倒霉的带头巾的马来女人,而且嘴唇还是上翻的。巨丑。材料,交上去,她又开始检查了。竟然,说我带的护照已经作废了,要带新的护照。 我都把我pr的ic给她看,我讲以前的护照只是给她看,我以前的出入境记录而已。她就是一句“cant no”, 回答我所有的提问。她还很自信的去问旁边的两个officer,他们的回答是,有ic就可以了。可是,她一转身还是那句” cant no”。 我当时真的,想过去打她。 真的。怒呀打车,回去取新的护照,又是排队一个小时(第五次)。还好没有碰上那个倒霉的包头巾的马来傻女人。 Officer,看了,啪一下,一个章一盖。 通过。感慨:新加坡,一个制度化的国家,可是有些情况真是要看人的呀。 如果,不行的话,赶快换人,也许就能成功。
小狮租房
<p>要是事先自己在网上看清楚要求,要是公证书上这么明显的错误能事先纠正。。。</p><p>很多麻烦都是自找的。</p>

<p>新加坡政府部门办事,的确是看人的... 不同人不同做法...</p><p></p>

<p>晕...在这里考不就得了...干嘛回去考...这里业余时间学车也是很方便的.费用也差不多.....瞎折腾...</p>

晕...在这里考不就得了...干嘛回去考...这里业余时间学车也是很方便的.费用也差不多.....瞎折腾...
<br/><br/>

<p><span lang="ZH-CN" style="font-family: SimSun;">国内绝对比这里省钱省时间。这是没有什么疑问的</span><span><op></op></span></p>

<br/>

<p>哥哥你知道什么驾校好吗?</p>

<p>太可恶了,我也是遇到个包头巾的, 一问3 &nbsp;can not, 最后我走还和同事大谈马来话大笑, 我死瞪了她一下, 如果确认是嘲笑我的话绝对投诉她</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>在这里,我想让楼主和以上各位提供些经验,看我符不符合转驾照的资格和材料:</p>
<p>首先我上次去是拿student pass的,说拿了驾照后没在中国停留6个月,放假和起来的不算, 不许。(屁,哪个读书的可以回家放假6个月?)</p>
<p>然而现在我拿了PR, PR的规定是拿PR前6个月拿到驾照就可以换, 需不需要再出示在中国6个月的证据啊? 那样我是没有了</p>
<p>第二是考试和材料,笔试几分制?哪里可以拿到复习资料呢?没有中文的对吧?</p>
<p>然后考完试, 之前的驾照要拿去英文公证对吗?驾照上不是有小英文字了吗?不可以啊? 如果我不回中国, 如何在新加坡公证?</p>
<p>以上都搞定的话, 还需要什么材料吗?</p>
<p>感谢各位的分享</p>

~~~

发表回复