新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 儿孙自有儿孙福 莫为儿孙作马牛

关闭 [复制链接]
<p>这几天因为要关心儿子在找5~8月做假期工作的事情,经常试着打电话联络在美国上大四的孩子。之前差不多只是每个月打一次吧。。。。</p><p>前几天还收到美国普度大学校长的来信和IE工程系发来的邀请函,通知我们做家长的去参加4月中的一个全校表彰大会。好像我孩子也在表彰名单上面吧。。。。。嗨,反正是有打算等孩子今年年尾毕业是会跑一趟美国去参加毕业典礼的,这个表彰大会就先不去啦。。。。。</p><p>孩子这个月刚满21岁,可以在各个社交场合喝酒啦。他说去年受邀参加找假期工作面试以后的鸡尾酒会时,还频频要跟别人解释说:我还没有到法定年龄,还不可以喝酒啊。。。。。他好像是乘学校放春假时跟三四个朋友轮流开车十几个小时到加拿大多伦多去玩了一趟,在那边度过的21岁生日。。。。。回到学校以后,许多朋友又再为他办了一次庆生会。。。。。</p><p>前天他说美国前总统克林顿来他们学校做演讲,给太太希拉里拉票。。。。。今天他发SKYPE过来找我聊天,说已经找到假期工作啦。要去开车9个多小时外的明尼苏达州首府的Target美国连锁超市做工10周,时薪18US$。购物有10%折扣,有住宿和汽油费津贴等。。。。跟去年他去加州的那家上市公司给的待遇差不多。。。。。IE工作好像有点挑战性,是他所喜欢的那种。。。。。他说在面试的时候,他们拿了一份东西给他看,要求他说一点自己的想法。他就说了几点他的专业所学的看法和建议,对方猛赞了几次,还说有个说法是所有面试过的人都还没有提出过的,你是第一个。。。。。最后他终于争取到这份在现在这个年头蛮不容易得到的假期工啦。。。。。去年他所去的加州那家上市公司股票大跌都已经在裁员根本不招假期工啦。</p><p>呵呵!孩子终于长大自立啦。如果干得不错的话,相信他会留下来当作毕业后的第一份工作了。。。。好像那家Target大连锁超市也打算要去中国开店的,现在已经去印度先开了。。。。。</p><p>本来我还挺担心美国经济如果今年放缓的话,会影响孩子今年尾毕业找工作呢。。。。。看来我的担心是多余啦。。。。。我也挺为孩子高兴的。。。。。也赶快通知他老爸。。。。。呵呵!儿孙自有儿孙福啊!</p><p>&nbsp;</p>[em01][em02][em07][em09][em10][em10][em10]
小狮租房
<font lang="ZH-CN" face="MS Song"><p align="left">向楼主妈妈敬礼。</p><p>今晚打个电话给家里老娘.</p></font>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>双倍牛奶</i>在2008-3-27 14:21:00的发言:</b><br/><font lang="ZH-CN" face="MS Song"><p align="left">向楼主妈妈敬礼。</p><p>今晚打个电话给家里老娘.</p></font></div><p>什么时候才是个头?一个家分三处,不好说是好是坏!</p>

<p>楼上的是孝子啊!先赞一个!</p><p>今天我儿子发Email来说已经定好下月尾回新的机票,打算和我们一起回中国或别处旅游一圈。因为毕业以后正式工作了就会没有那么长的时间可以陪我们啦。。。。。</p><p>他说今天已经去验了尿,等报告出来发过去没有毒品问题就等于这个10周的假期工就算一切搞定啦。。。。</p><p>我也挺为他开心的。。。。</p>

赞一个!!![em01][em01]

<p><strong><font face="Verdana" color="#da2549">恶心</font></strong></p>

同意楼上的说法,也谢谢楼主的分享。

<p>孩子已经顺利圆满完成大四假期实习工作回去大学继续读书,并且拿到Target正式工作offer信,5.7万US$年薪,另加4000US$安家费。可选明年一月或六月上班了。不过他还没有打算确定非得去这家公司的全球总部做事。他说那个地方太冷,他喜欢去加州或沿海城市。</p>
<p>随他自己选吧!开心就好。。。我可不管那么多啦。。。。。</p>
<p>呵呵!儿孙独立我享福。</p>
<p>也祝大家都有福!</p>

<p>恶心</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tony_tony</i>在2008-4-9 12:53:00的发言:</b><br/>
<p><strong><font face="Verdana" color="#da2549">恶心</font></strong></p>
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2008-9-1 19:21:22编辑过]</font></div></div>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tony_tony</i>在2008-9-1 19:20:00的发言:</b><br/>
<p>恶心</p></div>
<p>哈哈!看来是心怀鬼胎啦,怎么会恶心了多半年啦?!</p>
<p>身在异乡为异客,自己多多保重喽!</p>
<p>[em63]</p>

发表回复