新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 晓禅

[职场] 【求职经历】意外得到moe的面试中文老师的通知

<p>恩。。。小妹不知道在哪里发广告, 就在这里说说题外话吧~~</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>有没有姐妹想学芭蕾舞?我小时候学过, 然后来新加坡之后就没学了。</p>
<p>现在肥肥越长越多, 为了早点跟肥肥说再见,想找人陪我一起学舞。&nbsp;上初班或者中班都没问题, 有人陪就好~~ ^_^</p>

小狮租房
<p>2、3 月申请的再等等吧。。。现在学校考试中,非常非常忙, 所以学校还没时间通知教育部他们有哪些空缺。。。(好像小妹的一位很有资力的老前辈要退休, 却想等到考完试5月底才告诉教育部。)</p>
<p>因此教育部暂时还不知道他们需要招多少人, 也因此迟迟还没通知你们。。。</p>
<p>我猜想这应该是原因吧~~! 飘`~~</p>

<p>回<font face="Verdana" color="#61b713"><b>丫巴</b></font>姐姐:</p>
<p>法律专科毕业为什么要做幼儿园老师呢????有点浪费哟~~~ 你是在国内读法律的吗?</p>
<p>你要先考那个EPT也可以, 这样你便有多一张证书说服MOE ^_^</p>

<p><font face="Verdana" color="#61b713"><b>回sczgr姐姐:</b></font></p>
<p><strong><font color="#61b713"></font></strong>&nbsp;</p>
<p><strong><font color="#61b713">英语不好是挺麻烦的, 如果人家面试你连一句都听不懂那印象分就会很不好。(面试有中文部分也有英文部分)</font></strong></p>
<p><strong><font color="#61b713"></font></strong>&nbsp;</p>
<p><strong><font color="#61b713">再加上新加坡小孩都是在英语环境长大的, 你能跟他们说一两句英语他们也会比较接受你。 (感觉有点像教外国人说中文)</font></strong></p>
<p><strong><font color="#61b713">再者, 学校/教育部的行政、书信、通告/开会等全都是英语的。。。 </font></strong></p>
<p><strong><font color="#61b713">所以中文要好, 英文也不能忽略</font></strong></p>

<p>回<font face="Verdana" color="#61b713"><b>popomu</b></font>姐姐:</p>
<p>教惯高中生的话还是教中学比较好。。。小学的家长太烦人了。。。</p>
<p>这边的名校MOE网上可以查到的, 不过我就随意说几个吧</p>
<p>-莱佛士学院(Raffles Institution)</p>
<p>-莱佛士女子学校 (Raffles girls' school)</p>
<p>-华侨中学 (Hwa Zhong high school)</p>
<p>-南洋女子学校(Nanyang girls' school)</p>
<p>-德明政府中学(duman high school)</p>
<p>-圣尼格拉女校(st nicholas girls' school)</p>
<p>-新加坡女子学校(singapore chinese girls' school)</p>
<p>-Methodist girls' school</p>
<p>-catholic high school (男校)</p>
<p>-英华中学(anglo-chinese school) </p>
<p>等等。。。。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yolia</i>在2008-5-1 17:44:00的发言:</b><br/>
<p>回<font face="Verdana" color="#61b713"><b>丫巴</b></font>姐姐:</p>
<p>法律专科毕业为什么要做幼儿园老师呢????有点浪费哟~~~ 你是在国内读法律的吗?</p>
<p>你要先考那个EPT也可以, 这样你便有多一张证书说服MOE ^_^</p></div>
<p>因为。。我的英文不好。。我是在国内读的。。</p>
<p>那个EPT我考完了,我想及格应该是没问题把。</p>
<p>但是我现在每天都去看信箱有没有教育部的面试通知,如果等得时间太久,我会急死的。。。。</p>
<p>我现在在读DPT,还有1个多月就毕业了,这个DPT文凭会不会对我申请小学老师有帮助呀?</p>
<p>谢谢YOLIA妹妹的回复。。。</p>

请问DPT是什么??

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; yolia妹妹,谢谢你的热心解答。看见你在线呢!</p>
<p>&nbsp;&nbsp;我有点事想在6 7月回国一趟,大概一个月,可是又怕耽误了这边。如果说不行,我也就死心回国办事,回来再说了。</p>
<p>&nbsp; 英语看来还是要学的,自己在家读读看看(主要是看英文电影了),没什么长进啊。想报个班去补补吧。多听听这边人说话。</p>

<p>对了,yolia妹妹,我知道个朋友,是教音乐舞蹈什么的,她估计是不会去学跳舞了,如果你有什么需要,我可以帮你问。</p>
<p>我倒是想去瑜伽了,荒废好久了,现在肉都胖的一圈圈的了。</p>

<p>练瑜伽哦???也可以~~~有人陪就好~~ </p>
<p>芭蕾舞嘛~~我已经想好要去singapore ballet academy或者standford arts school, 我小时候在singapore ballet academy学过,感觉这学校挺好的。可是当时一个人学没什么朋友很快就坚持不下去了。。。 (小时候英文不好,语言不通所以没交到朋友)唔唔唔。。。。</p>

发表回复