新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 拿到PR后,老婆的DP cancel问题

今天去ICA办了PR相关手续,拿到黄卡,下周去领IC。现在涉及到老婆的DP cancel问题, 老婆拿的DP pass,现在在国内。PR是一起申请的,但是老婆短期内过不来,已经申请延期了四个月。今天ICA要求在七天内必须把老婆的DP cancel掉。信上有这样的字眼: For cancellation of Dependent's pass, the following documents are to be produced: (1) A letter from sponsoring corporation requesting for cancellation of Dependent's pass; (2) The pass holder's valid travel document and the Disembarkation/Embarkation Card(Green); and (3) Form IMM27 duly completed. 我是这样理解的:(1),就是ICA给我的这封信本身,没问题(2)。我老婆的护照原本(THE PASS HOLDER'S VALID TRAVEL DOCUMENT)? 那是不是还得让我老婆从国内寄过来呢?还有这个Disembarkation/Embarkation Card(Green)指的是什么?(3)。Form IMM27 duly completed 指的是什么?大家谁有经验,能不能告知一下?多谢了!
小狮租房
<p><a href="http://www.ica.gov.sg">www.ica.gov.sg</a> </p><p>form download </p><p>IMM27</p>

<p>Disembarkation/Embarkation Card(Green) ,应该是DP有一个绿色卡片,出入境用的,被她和护照一起带走了吧?</p><p>我觉得像你这种人不在情况,得特殊处理,因为护照什么的都不在。你要去那里问问,应该不需要本人护照等以取消DP。其他的可以看这里[http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fec987b010081n6.html]</p>

[BR]延期四个月是指办PR延期,这个是cancel DP, 因为我原来是EP,已经变成PR,所以原来的EP附带的DP就失效了,DP必须要随着我的EP一起cancel掉。
[BR]我现在只能让我老婆把她的DP寄过来,然后我给去办了。
[BR]再问一下,如果让七天内办,可是邮寄过来就要好几天,可能超过一两天,会有什么后果?

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xiaomulinsen</i>在2008-4-10 21:57:00的发言:</b><br/><br/>延期四个月是指办PR延期,这个是cancel DP, 因为我原来是EP,已经变成PR,所以原来的EP附带的DP就失效了,DP必须要随着我的EP一起cancel掉。 <br/>我现在只能让我老婆把她的DP寄过来,然后我给去办了。 <br/>再问一下,如果让七天内办,可是邮寄过来就要好几天,可能超过一两天,会有什么后果? </div>
<p>你自己办PR手续那么快干什么?Any way,快递过来也就几天。去移民局说明一下情况对方应该会谅解</p>

<p>ICA的意思应该是7天内要CANCEL,要不就失效了.....</p>
<p>所以拖1,2天应该不是什么大问题....</p>

发表回复