新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

PR产假有几个月?

<p>有的说2个月,有的说现在是3个月?</p><p>请知道的来说一说。谢谢</p>
小狮租房
可以请12周,但如果宝宝不是新加坡人,最后4周是无薪的。

<p>政府规定PR的带薪产假<font style="BACKGROUND-COLOR: #ff6600">至少</font>为<font style="BACKGROUND-COLOR: #ff6600">8个星期</font>,也就是说还不到2个月。而新加坡公民的带薪产假<font style="BACKGROUND-COLOR: #ff6600">至少</font>为<font style="BACKGROUND-COLOR: #ff6600">12个星期</font>。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>如果孩子是新加坡公民的话,母亲即使只是PR好像也可以享受3个月的带薪产假,不过这点我不太确定。</p>
<p>但是政府只是规定了带薪产假不能少于多长时间而已,不同的公司对带薪产假还是有不同的规定,比如很多公司即使PR也可以享受3个月的带薪产假。对于无薪假期,更是要看公司老板怎么决定了,我们公司无薪假期可以请6个月呢。</p>

看你老公是公民还是pr,如果是公民就是12周,如果是pr就是8周。

melissa 该用户已被删除

<p>大家看看官方文件吧:</p>
<p><font face="Verdana">http://www.mom.gov.sg/publish/momportal/en/communities/workplace_standards/employment_standards/the_employment_act/Maternity_Leave.html</font></p>

<p>谢谢上面几位啊。</p>
<p>哎,8个星期,太少了。真是有点不想生阿</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>anitallt</i>在2008-4-14 16:16:00的发言:</b><br/>
<p>谢谢上面几位啊。</p>
<p>哎,8个星期,太少了。真是有点不想生阿</p></div>
<p>啊?不会因为产假少就不想生了吧?MM 你真逗![em65]</p>

我和我老公是pr.我生第一胎时有12星期的有新假。听说可以申请多一个月的无新假。现在在怀第二胎,五月中生。 还是有12星期的有新假。

呜呜

<p>是啊,很烦恼,因为不是计划之内的。没有办法,咬牙也要挺住了。我的年龄也不小了,是第一个孩子。</p>
<p>只是现在每天早上的反应,让我真的是“生不如死“。一点东西都不能吃,一小口水都不行。吃什么吐什么,不吃什么也有干吐的反应。每天上班的路上走走停停,要休息n次。头晕,出汗,喘大气。坐MRT,一定要有位子;没有,也要找个地坐着。否则,站一站,也会吐出来。姐妹们,是不是你们都这样啊???</p>

发表回复