新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] [讨论]大家来说说通货膨胀真的那么恐怖么?

<p>国内的通胀真的很厉害啊~</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>几年前我买的一个杯子4块钱,过年的时候回家一看,都已经胀到8块钱一个了。呵呵~早知道,我当初应该买很多屯起来的,挖嘎嘎!~</p>
<p>去年买的一件鄂尔多斯羊绒衫,好像用了八百块吧,样式还蛮时尚的,不是欧巴桑的款式。现在,似乎要一千好几才能买到了... ...</p>
<p>和朋友在商场转了好几圈,居然没有“白菜”可以捡。P.S.:白菜,即便宜货,我和我的朋友们爱这么叫。</p>
<p>这个火,居然蔓延到新加坡来了... ...</p>
<p>上个星期和Legend Club的大厨摆龙门阵,他说他们用的油,半年内从18块钱一桶胀到36块钱一桶了... ...</p>
<p>不过,最多听到的还是,我身边的同事哇啦哇啦地说以前4毛钱的一个炸面团(抱歉,他们用福建话讲那个东西的名字,我一直都没有记住...只记得是油炸面食),现在要卖7毛钱一个了,还惊呼“75% Growth, that is much higher than many investment return!!!”</p>
<p>大家是不是跟我有一样的感受呢?</p>
单选投票, 共有 36 人参与投票

距结束还有: 4114 天2 小时29 分钟

您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
<p>是很恐怖.</p>
<p>国内通货膨胀导致经济滞涨才是更恐怖的.</p>
<p>两难啊.</p>
<p>官不好当.</p>

<p>新加坡的米从50多涨到90多一麻袋了......</p>
<p>什么都在涨,除了工资以外....</p>

<p>新加坡的米从50多涨到90多一麻袋了......</p>
<p>两年前,30多万可以在好点的地方买个较新的五房,现在连个四房都买不到了</p>
<p>什么都在涨,除了工资以外....</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>咖喱咖喱</i>在2008-4-10 10:54:00的发言:</b><br/>
<p>是很恐怖.</p>
<p>国内通货膨胀导致经济滞涨才是更恐怖的.</p>
<p>两难啊.</p>
<p>官不好当.</p></div>
<p>。。。 。。</p>
<p>所以,你就投一个与你觉得相近的嘛!</p>
<p>捧个场三~[em225]</p>

<p>是很恐怖</p>
<p>但日子还是要过,大家嘴上抱怨者,日久天长,习惯了也就忽略了,真正有所行动的人比较少</p>

行动,怎么行动?上街游行?哈哈.....还好新币越来越值钱了。

<p>通胀真是太厉害,两年前我到超市买东西,每次大约花30元,去年变成50元,现在要60-70元了,都是一样的频率,买大致相同的生活用品。</p>
<p>出去吃饭也贵得要命。</p>
<p>日子越来越不好过。不过在这里,除了乖乖接受,恐怕没办法采取什么行动吧?</p>
<p>新币增值也要出去花才行,总不能白天在新加坡工作,晚上到国外住宿生活吧?</p>

<p>还记得,我小学5年级的时候,爸爸给我买了我第一个人寿保险,说是我65岁以后每个月能拿到50块钱。</p>
<p>50块钱哦!!那个时候,我觉得50块钱好多哦~~觉得好幸福哦,每个月有50块钱呢!!!</p>
<p>不过,那个时候,我爸跟我说,50块钱是给我买一串糖葫芦的钱。</p>
<p>那个时候,我不信,现在我相信了。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>雨茜</i>在2008-4-12 9:10:00的发言:</b><br/>
<p>还记得,我小学5年级的时候,爸爸给我买了我第一个人寿保险,说是我65岁以后每个月能拿到50块钱。</p>
<p>50块钱哦!!那个时候,我觉得50块钱好多哦~~觉得好幸福哦,每个月有50块钱呢!!!</p>
<p>不过,那个时候,我爸跟我说,50块钱是给我买一串糖葫芦的钱。</p>
<p>那个时候,我不信,现在我相信了。</p>
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2008-4-12 9:11:02编辑过]</font></div></div>
<p>这就是有些人不敢以投保来养老的原因,以现在的价值是有保障了,可是到了回报的年限,经过一轮轮的的通涨,或许只能当零花钱用了。</p>

发表回复