新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[求助]哪里给宝宝拍护照相片?

马上该给孩子办护照了,想自己拍,担心到时候说不合格。<br/><br/>据说大使馆对吗的 tanglin mall里面可以拍,现在还在吗?谢谢。<br/>
小狮租房
<p>自己拍,我儿子的就是自己拍的,只要是白底就可以了。</p>

<p>婴儿不懂得配合,所以拍护照照片非常麻烦的。我建议还是自己在家里拍比较好,因为可以选择一个婴儿吃饱了睡醒了不哭不闹的好时候,而且可以避免带着婴儿到外面折腾。</p>
<p>照相的时候让婴儿躺着,选择白一点的床单或者白色的布做背景,大人从婴儿的上方用数码相机尽量多照几张,然后选择婴儿的头比较正的照片拿到外面去洗成照片就行了。不用管婴儿的头部大小是否合适,你拿着数码照片去洗照片的时候人家自然会帮你裁减成合适的大小的,而且如果背景颜色不够白的话只要多交3块钱他们就会用电脑把照片改成标准的白色背景。需要注意的是如果你告诉洗照片的人洗护照照片的话,他们一般会按照新加坡的护照照片的要求去洗,结果婴儿的头往往偏大,到中国大使馆可能就会不合格,所以洗照片的时候最好交待一下,让他们把婴儿的头部不要洗得太大,也就是说周围的背景稍为大一些,如果不放心的话可以拿着中国护照照片的尺寸要求(在大使馆网站上就能查到)让他们照着洗就行。另外,办理中国护照需要2张照片,申请新加坡PR的时候需要4张照片,而护照照片洗的时候必须是4张一版,不能一张一张的洗,所以最好一次性的洗8张照片,尤其是背景不合格需要洗照片的人帮忙改背景的时候,一次多洗几张可以省去不少麻烦。</p>

大使馆里面就有,

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>fang72恐龙</i>在2008-4-11 14:41:00的发言:</b><br/>大使馆里面就有, </div>
<p>大使馆里只给大人拍照片,婴儿的不给拍。</p>
<p>婴儿的照片还是自己在家里拍比较好。我的一个朋友为孩子申请PR,在ICA给孩子照相,因为孩子哭闹要睡觉,结果在那边等了两个小时,一直等孩子睡醒了彩照上照片,而且照得还特别难看。</p>

<p align="left">我家女儿一个月时躺在照相馆地毯上照到第16张,脖子才转正了,呵呵,照相前不要给吃奶,不然死活摇不醒。</p>

中国大使馆不可以在网上申请?我老公是本地人,所以我是网上申请的,只要带宝宝去拿就好了。

办护照的地方拍的。那边拍的他们保准说合格。好像是十二块

宝宝的照片还是自己拍得比较好,以前这个网站里有位好心的妈妈,帮我把照片的底色做成白色,我家宝宝的护照就是用她做的照片,通过网上申请,做好后,在网上预约时间,直接去移民厅拿,不用等候的。

相馆都可以拍啊。

发表回复