新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 在中国长大的孩子和在新加坡长大的有什么不同?

[BR]一直有一个问题,在新加坡的孩子,感觉除了英文之外很多地方都比不上中国的孩子.还是因为中国只能生一个的关系,所有的家长好象都很怕输;音乐,画画,生活上的点滴.都很在乎.我的孩子在这生的,进这里的托儿所,家公家婆来了就说,中国的孩子学很多东西啊!亲戚的孩子钢琴弹的多好啊!认字认了好多啊!(五岁的孩子)会用筷子啊(新加坡孩子很少会用筷子).反正想不到的中国的孩子都会....大家有没有相同感觉呢?
小狮租房
<p>是啊,女儿来了一年,觉得除了英语有一点成就外,其它都落后了.回去都不知道该怎么办好了</p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 来的时候就考虑了这个问题,带孩子来这里也是希望可以让他有个快乐的童年,所以现在只是加强他的英文,以后如果孩子有兴趣学些什么那就让他去学,在国内基础课是不错,可是我们学了这么多年,很多东西也是学了没有什么用的.</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 给孩子一个自己发展的空间就是我现在的想法,虽然中文明显感觉孩子退步了,但是抓紧点以后应该没什么问题![em51]</p>

[BR]给孩子一个快乐的童年吧。。。
[BR]&nbsp;

[BR]如果千里迢迢地来到这里,只为了给孩子一个快乐童年,心里总觉得对孩子有一点点不负责任似的,所以现在心里总是非常矛盾。
[BR]其实有人说国内的学校学习的内容太多,没什么用,但我现在觉得这种积累其实是蛮有用的,至少我到了新加坡以后,那些看似无用的东西让我找到了满意的工作,所以现在看学总是比不学要好,说不定哪一天真的就会用到的。知识绝对能改变命运的!

[BR]我女儿才三岁半筷子用得挺好的,关键是你家里有没买筷子给她用啊~~
[BR]虽然国内的幼儿园学费比新加坡便宜好多,可是我觉得还是这边幼儿园好,我女儿读了半年回国探亲,亲友发现她乖了好多,规矩了好多,这边的幼儿园很注重培养孩子的自觉性吧,新加坡人比较规矩"老实",没有国内的小孩娇气霸道
[BR]也是为了小孩子才移民过来,主要是国内的人太多竞争太激烈,大学生越来越不好找工作,这边相对轻松些吧,个人认为,而且空气环境也好些

这边相对轻松些,孩子较开心, 以后上大学找工作都容易.

[BR][QUOTE]以下是引用[I]510150[/I]在2008-4-15 11:10:00的发言:[BR]我女儿才三岁半筷子用得挺好的,关键是你家里有没买筷子给她用啊~~ 虽然国内的幼儿园学费比新加坡便宜好多,可是我觉得还是这边幼儿园好,我女儿读了半年回国探亲,亲友发现她乖了好多,规矩了好多,这边的幼儿园很注重培养孩子的自觉性吧,新加坡人比较规矩"老实",没有国内的小孩娇气霸道 也是为了小孩子才移民过来,主要是国内的人太多竞争太激烈,大学生越来越不好找工作,这边相对轻松些吧,个人认为,而且空气环境也好些
[BR]   我确实没怎么让他用筷子,而且我觉得很难教啊.他在托儿所都是没用筷子..怎么教的可以请教一下吗?

谢谢大家的回应,真是天下父母心.愿大家的小孩都健康快乐.我的妈妈明天新看我了.哎.还是自己的妈妈了解我.她给了我一句至理名言.她说:比什么比?你的孩子也不比别人差.送给大家.

对. 大人的心态最重要, 心态好了, 走到哪开心到哪.

发表回复