新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 别瞎抵制了!!

首先 在我发文以前 我希望了解的人帮我解释以下的疑问. <br/><br/>许多帖子抵制家乐福的原因使用的是因为家乐福高层支持tibet独立, 给他们资金援助, 所以我们要抵制. 我想请问什么证据表明家乐福有参与或者支持Tibet独立? 新闻资料? 道听图说?抑或是其他什么秘密渠道. 因为据我现在的了解 我并没有在网上看到任何一条使用确凿证据来支持抵制家乐福的新闻. 所以特此请教一下.<br/><br/><span id="span_Body">我没有抵制过任何国家的任何商品,如果要抵制,也会首先抵制中国的假冒伪劣商品。<br/><br/>商品就是商品,不要把一件LV的衣服或者一块出自家乐福的猪肉跟政治挂钩。我们为什么非要抬举那些身外之物呢?<br/><br/>那些抵制法货的人们,大部分从心到嘴里都高喊着奥运会与政治无关,那为什么家乐福、LV要和政治有关呢?你们不是自己抽自己嘴巴嘛?<br/><br/>有些国家号称要考虑抵制奥运会,他们其实也只是试探一下他们自己盟友们和中国go-vern-ment各自的反应,并不是真的抵制。<br/><br/>但是,我们抵制法货的行动如果蔓延开来,那只会逼迫人家以运动员安全无法保障为由真的抵制奥运会。岂不是给了法国人口实?西方各国也会相继连锁反应抵制北京奥运会。<br/><br/>你们应该知道吧——我们的国家、go-vern-ment、party花了多少银子、精力、时间才获得的北京奥运会主办权?我们的国家、go-vern-ment、party又花了多少银子、精力、时间要把北京奥运会举办成有史以来最成功的奥运会?<br/><br/>你们抵制法货,把法国等西方国家都抵制的不来了,你们会让我们的国家、go-vern-ment、party蒙受多大的损失和耻辱。你们是准备还没伤到敌人,先挥刀自宫了吧?求你们了,你们要真爱国,就别给中国帮倒忙了。<br/><br/>假如因为抵制,导致奥运会举办的不好。你们再看看联想、搜狐、奥康、伊利、海尔、青岛啤酒、燕京啤酒、中国移动、中石化、中石油、国航……那一串花了大价钱指望靠奥运会挣钱的中国企业。你们是不是恨国货啊?是不是想让他们几千万、几个亿的投入打水漂啊?<br/><br/>你们是逼着大家抵制一阵子日货、法货,然后抵制一辈子国货嘛?<br/><br/>别矫情了,你们是觉得抵制就牛逼嘛?都装什么逼啊。你们知道浦东机场、上海歌剧院、西环广场……都是法国人设计的嘛?牛逼,你把这些地都给夷平了。知道你也没夷平了卢浮宫的本事。<br/><br/>我们既没能力不惧怕别的国家的抵制,也没能力像拉登一样炸了美国,我们应该好好把自己手里的事做好,多给中国增加点GDP是正事。<br/><br/>政治都是肮脏的在耍鸡贼,老百姓都是纯洁的在瞎冲动,政治的事,咱掺和不了,也就别瞎掺和、别瞎抵制了。<br/></span><br/>

小狮租房
[BR]嘈,駐法國大使3月8號到的法國,到現在傻可欺還沒接見他,不讓遞交國書
[BR]現在抵制法國貨也是非常理性的抵制,比打中國人,撕中國國旗的那些法國薩比好多了
[BR]&nbsp;
[BR]庄子里面有一则故事,庄子有一次去朋友家拜访,朋友很高兴,让仆人杀只鹅招待庄子,过了一会儿仆人进来问,说家里有两只鹅,一只会叫,一只不会叫,问杀哪一只,朋友就说,就杀那只不会叫的
[BR]沒道理別人打了你你還說打得好的,欠揍

<p>中国从来都不缺少愤青,中国真正缺少的是有理智的人。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>从58到66到89到99,从抵制日货到抵制美国,如今又到抵制法国。</p>

同意樓主的意見。。

很多真正的 敵人這個時候正在開心的 希望妳們中國人越亂越好呢。。。
千萬別上當啊。。。。

法國政府也隻是那么幾個人說的算。。。過了幾年換人了。。。政策還一樣嘛?誰都不知道。。。
就連我們中國政府就是百分百的 為國為民嘛?

與其觝製外國貨。。。不如多購買我們的國貨!這才是正道!

<p>&nbsp;不是瞎抵制...是做自己力所能及能及的是..可以不上家乐福吗?其他超市去买东西吧!!! 一人力量小...13亿人试一试看!!!!!!!!!!</p>

<p>13亿人</p>
<p>真正可以团结到一起的又有几个人呢?</p>
<p>我想问问在这里踊跃回帖得人</p>
<p>你们说的那么好听</p>
<p>又真正实际的做了些什么呢?</p>
<p>我今天印了10件T-SHIRT</p>
<p>自己留了一件</p>
<p>其他的都送给了身边的朋友</p>
<p>真的很惭愧</p>
<p>我经济能力有限</p>
<p>&nbsp;</p>

其实抵制只是一时的,这应该没什么多大的影响,家乐福倒不了<br/>

<strong>我觉得表达一下就可以,达到目的就可以,完全抵制,先不说可能与不可能,方法不是很可取,尤其是在现在的全球经济一体化的情况下。贸易是平等的,过多的民族主义情绪会导致外来投资者的信心下降,同时影响到了搞好经济这第一步的国策。</strong>

恩,经济才是硬道理,哈哈

加樂福被抵制受傷害的最先是那些中國員工。。。

大家 都喊什麽另可餓死 也沒關係。。。

但是有想過這些員工背後的妻兒嗎?說這些話的人有幾個是加樂福自己的員工呢?

犧牲自己的同胞。。。去體現自己的愛國。。。連基本的人性都沒有。。。

這也叫愛國嗎?

今天遇見一個朋友口口聲聲在喊抵制加樂福。。。可是問到會不會支持國貨。。。卻連連搖頭。。。

一面在叫愛國。。一面卻在挖自己的墻腳。。。又有什麽意義呢?

发表回复