新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教大家一个问题,急!

我这周二参加了来新后的第一个面试, 公司周三给了我offer, 要我最晚在下周一确定. 我周四又去了一个公司第一轮的笔试, 觉得还是有些希望, 不过公司的人说因为他们现在比较忙, 面试的人又比较多, 所以要一到两周的筛选时间. 今天又接到一个公司的电话星期一去面试, 我现在很犹豫, 不知道要不要就接受了那个offer. 或者我可不可以先接受那个offer, 然后继续参加一些面试, 在公司给我申请EP的时候, 如果得到更好的offer就和这家公司说不去了. 不过我个人觉得这样做不太好. 因为这是第一个面试的公司, 对新加坡公司的情况不太了解, 又没有什么比较, 总觉得可能还有其它更好的机会. 可是又怕放弃了这个后, 其它面试没有结果, 最后一个offer都没拿到. 请大家给点意见吧。。[EM64]
小狮租房
<p>分别是什么公司?楼主说清楚啊</p>
<p>牛人啊。</p>
<p>来新第一个面试就拿到offer,能说说你的情况嘛?</p>

[BR]我是想先接受这个offer,其实这个也还不错了, 工资福利都还可以。只是周四面试那家是金融公司的IT Analyst, 我是更想在金融公司做,主要是想到以后不能永远做开发设计这些

[BR]是一家生产半导体设备的工作,职位是Analyst Programmer
[BR]&nbsp;
[BR]我大概三月中过来的,开始一个月一点消息都没有,当时真的是有点绝望了。这个星期一才第一次接到面试电话,有两家公司打来。周二就去了给我offer这家,去之前没报多大希望,就是本着锻炼积累经验的心态去的,没想到面试还挺成功。第二天其中一个面试我的manager给我邮件说他已经给了我offer,说人事会很快联系我的,当时确实很高兴,起码对自己是个肯定,不再怀疑自己的能力了。可是他们人事说,要我周五就确定,我跟她说了半天她才答应延长到周一,可是其实根本没有区别,我也不好多说什么。
[BR]&nbsp;
[BR]简单的说下我的情况,MSc in Advanced Computing, 本科和研究生都是在英国读的,一年工作经验。
[BR]&nbsp;
[BR]给我点意见吧

太理解楼主了,上周我也有相同情况,为了学别人追求盘梦想,我放弃了一个很好的机会。。结果最后我想去的公司不要我,现在也不知道怎么办,只好重新找,,烦得。。

[BR]
以下是引用[I]_qiqi_[/I]在2008-4-25 19:41:00的发言:[BR]太理解楼主了,上周我也有相同情况,为了学别人追求盘梦想,我放弃了一个很好的机会。。结果最后我想去的公司不要我,现在也不知道怎么办,只好重新找,,烦得。。

[BR]&nbsp;
[BR]&nbsp;
[BR]唉,听你这么一说,我的心情更沉重了。。。

<p>要是第一个只给你申请work permit,就不要去了,起码也要是个Spass或者Employment Pass,,好像work permit以后是不能申请PR的。。</p>

以下是引用[I]_qiqi_[/I]在2008-4-25 20:01:00的发言:[BR]
[BR]要是第一个只给你申请work permit,就不要去了,起码也要是个Spass或者Employment Pass,,好像work permit以后是不能申请PR的。。
[BR]

[BR]&nbsp;
[BR]没说清楚,是申请EP

<p>同意楼上的说法。版主厉害啊。</p>
<p>呵呵 我还在找工作呢 我只是觉得自己有发展的空间就好了,呵呵。</p>
<p>&nbsp;</p>

发表回复