新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贴图]给不起爱,就不要用暧昧来给我伤害

给不起爱,就不要用暧昧来给我伤害

如果不爱,就请趁早离开

如果给不起爱,就不要用你所谓的关心来让我受伤害

爱情不是游戏,所以不要用暧昧来掩饰,因为暧昧更是一种伤害

【开始的旋律,简单而美丽】

一直都很憧憬有一份安定的感情,不需要华丽,不需要轰动,就是简简单单的,平平淡淡的,然而这也是一种奢求。平凡的自己一直都很羡慕身边的朋友 ,能够有着一份看着很幸福的感情,自己也很渴望,但是爱神始终没有给我机会,所以我就在渴望中等待着,等待着有一天有奇迹的发生。

十一过后,公司里来了一个新的同事,张子宁,人如其名,很安静的一个男孩子,说话的时候 从来都是细声细语的,让人听了很舒服。大家都很喜欢他,女同事们更是在闲暇时把他作为讨论的话题,更多的时候我就那么的 静静的听着她们说,心里泛起丝丝的甜蜜。我知道我喜欢他,我也明白我们的差距,所以一直以来我都把这份感情藏在心里,从不表露。

子宁和我坐对面,平时我总是一抬头就能看到他,他也是一抬头就能看到我。好几次,我看他的时候他正好抬头,然后对我一笑,那一刻我觉得自己是那么的惊慌。

有一次周末公司要加班,下班后已经没有公交车了,站在路边等着出租车,子宁不知道什么时候站在了我身后。“等车呢?这么晚了,不知道能不能有车啊?”子宁对我说,回头看着他,我心跳露了一拍,低头紧张的说:“哦,应该可以的 吧。”“要不我送你回去吧?”那么温柔,让我连拒绝的话都说不出来。“恩。那麻烦你了。”那一晚,子宁一直送我到家门口。回到家中,直接走到窗户边,看到子宁站在楼下一直抬头看着,那一刻,我的心怦怦的跳着。

【梦开始的地方】

从那天后,我和子宁就熟悉了很多,午饭的时候,他总是会和我说说话什么的,我们一起讨论人生,谈论时事,回忆当时的学生时代,不知道为什么,我发现他看我的眼神越来越温柔。

后来,有意无意的,子宁总是在说话的时候说,林静,我挺喜欢你这样的,开始的时候我以为他说的是我们谈论的话题时我的看法,但是后来他总是会这么说,让我不知不觉的开始对他有了更深的喜欢。我们的交流逐渐的从公司里到了下班后,晚上的时候他总是会给我打电话,我们一聊就是好几个小时。

周末的时候,他会到我住的地方,我们一起做饭,然后刷碗,像过日子那样。

有一天晚上,我们为了庆祝认识2个月,开了一瓶红酒,然后边喝边聊,两个人的酒量都不好,很快就醉了,那一晚,他留在了我那里。我以为他真的喜欢我呢,那么渴望感情的我很快的就陷了进去。

我们没有开始,因为他从来没有说过要和我开始,但是我一直以为我们在恋爱。慢慢的,我开始更加的关注他的生活,更像个小女人一样在乎他的一切,听到女同事们谈论他的时候心里竟会有一种不是滋味的感觉。

转眼就到了要过年的时候了,放年假之前,我对子宁说:“真不想回家,离的太远了,想和你聊天都很难。”子宁说:“没有关系的,我们可以发信息啊,或者我可以给你打电话。过年啊,我们总要回家的,好好的和父母待一段,毕竟平时我们太忙了,不是吗?”听他这么说,心里暖暖的,更觉得他是一个很体贴很懂事的人

【徘徊在爱与比爱的边缘】

过年在家的时候,他开始真的像说的那样总是发信息给我,告诉我他在做什么,告诉我他想我了,收到他信息的时候心里总是甜丝丝的。总是觉得时间过的慢,总是期盼着要和他见面。

慢慢的他的信息就少了,有的时候我给他发信息他也不回,心里有点担心,但是又不知道该不该给他打电话,就那么的忐忑不安着,期盼着快点见到他。

终于等到了要回公司的时候,我兴奋的发信息说我要先到他家那里,然后和他一起坐火车回公司,他回信息说,那好吧,我先给你买票。那一刻,因为要见到他,心里兴奋极了。

【冷漠,你给我的礼物】

从家里坐车到他居住的城市的时候,一下车就迫不及待的给他打电话,然而他说,他现在有事,让我在火车站等着他,他会在火车开车前来的,我是上午到了,而我们的火车是晚上的车,我这一等就是近8个小时。

看见他进候车室的时候,我激动的跑过去,但是他只是很平淡的说,等会儿吧,车一会开,然后就坐了下来,很想和他说话,但是看他把头偏向了另一侧,我就忍住了没有吱声。

检票的时候他走在前面,我拖着行李走在后面,他一直走着,头都不回,那时候我心里很有种说不出的滋味。在火车上,我们没有怎么说话,因为他总是不看我,甚至把P3带着听歌,我看着他,心里说不出来的难受

半夜的时候,他突然把手机打开给我看,我看到了屏幕上的一个女孩子的照片,抬头看着他,他笑着说,这是我女朋友,好看吧,我们处了3年多了,今年去她家的时候家里人说要我们定下来呢,我们决定五一的时候订婚。

心凉了,也很疼,我以为他喜欢我,我以为我们的关系可以让我们的感情能够长久,但是没有想到,这只是我的想法,他有女朋友,还有了婚约,还会结婚,而我,什么都不是。

一路上,他都没有再和我说话,只是不停的看他的手机,看他女朋友的照片,而我,只是静静的坐着,等着火车到达终点的那一刻。

【无言的结局,我逃离】

出火车站时,凌晨3点,他说那你回去吧,我也回宿舍了,然后就走了,我一个人,站在夜色中,看着子宁的背影,那一刻,觉得自己的影子都是冷的。这个城市,我曾那么的想回来,但是那一刻我又是那么的想逃离。

正式上班后,子宁还是会在空闲的时候和我说话,还是会有事没事的发信息给我,说一些他和他女朋友的幸福时光。我不是圣人,没有办法继续平静的接受这样的结局,所以我递了辞呈,逃离了那个公司那个城市。

子宁又发信息来说,林静,你怎么就走了呢,你走了就没有人和我聊天聊的那么开心了啊。林静,以后如果有什么需要我帮忙的,就打电话给我,作为朋友我一定会帮助你的。我不知道子宁他是用一种什么样的心态在和我说这些话,看完信息后,我关机了,第二天,我换了电话号码。。。。。。

如果不爱,请不要用暧昧来给我伤害,我承受不起。林静说完这话的时候,静静的望着窗外,看着她,作为最好的朋友,我有一丝的心疼,一时之间,竟然不知道要怎么说,怎么去安慰。也许感情真的是一件很复杂的事,我也弄不明白,很多的时候,感情总是让人猜不透。也许张子宁真的喜欢过林静,也许他喜欢的是和林静那么亲密的交流聊天而不是过日子,也许他喜欢的是一时的感觉,也许。。。。。。

小狮租房
有点残忍哦!

好酸阿,至少花心也算喜欢过你,可是这样你什么都不是,哎,作孽哦~![em52]

[BR]因为坚持,有的人赢得轰轰烈烈,有的人输得一无所有。暧昧,也许是一种妥协。

这题目我喜欢“给不起爱,就不要用暧昧来给我伤害[/SIZE]”

同意楼上的,我也喜欢~[em64]

I agree with LOU ZHU

[em64]看了眼眶都湿润了哦

为什么总是这样的?

为什么

呵呵真可笑的为什么

发表回复