新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

车祸

<div>今天亲手主演了1分钟汽车追逐的场面。</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>下午陪老婆去医院,在武吉知马路靠近华侨女中那里,车屁股被后面一小型货车撞了一下。我就示意对方停靠路边,大家检查一下。没想到那小货车从边上的 Lane 飕的一下就冲了出去,加速就往前面逃。老夫气概上来了,nngx 你个极限车速70km的小破车也跟我比?也就一加速追了上去。当时路上车流量很大,我体积庞大的 CR-V 跟那小车一样在车流里钻来钻去,居然手感很顺。。。不停的按喇叭让他停车,丫理都不理。追了有1km,快到纽顿天桥那里,我实在忍不住了,就贴着他的车身,把丫硬挤到人行道上去了。然后2辆车一前一后 很 cool 的跨在路边。下车直奔那鸟人。丫一脸灰色,看着我都没开门,估计吓傻了?</div>
<div>老夫很体贴的替他打开车门,然后不管三七二十一先臭骂了他一顿。然后就打电话报警。</div>
<div>其实没有人员伤亡是不需要报警的,抄了车牌就可以了。但是我实在气不过啊,撞了就跑,什么东西啊。警方接电话的问我要是没有人员伤亡,可以自行处理,不过我坚持要警员到场。当时是有个私心的,下面再说。</div>
<div>那鸟人是新加坡人,看了他身份证比我大一岁。说话好像断了一截舌头,含含糊糊的。丫回过神来就开始狡辩了,先说什么不确定有没有撞倒所以没有停车,又说什么看到我按喇叭打大灯不知道我想干嘛。nnd 心不虚使劲跑什么啊。我也懒得跟他胡搅蛮缠,一方面等警察,一方面在检查车子。其实最开始后面撞了一下刚好撞在我的车屁股的防撞条上,橡胶上很浅的一条,根本没关系,但是后来逼他车的时候,车身有接触,我的车被刮了长短不一的好多条口子。我跟他说你丫要是一开始就停下来,根本什么事都没有,现在你的事大了,活该。看得出他也是一脸的懊悔。我不知道他当时怎么想的,后来警察和 Honda Ubi 维修部的工作人员都说,这傻子为什么要逃跑啊?在新加坡当面出车祸还能跑到那里去?</div>
<div>警察来了后也没怎么处理。不过我的目的就是让他当着警察的面,亲口承认完全是他的错,因为大部分伤是割他的车时弄的,我想我后来的行为也是违反交通条例的,怕他的保险公司追究起来惹麻烦,干脆找个机会让他当着警察的面承认全责。所有这些话都会被记录。</div>
<div>接下来就各走各的,送车去验伤,约时间再让保险公司来验伤,再考虑修车的问题。自己要先出500左右,我的保险公司会出剩下的部分,把车修补了再说,然后再去跟对方保险公司索赔,官司打赢的话再把我先垫的钱还给我。修补完车看来没2个星期是搞不定的了,整个官司打完估计得一个多月了。</div>
<div>回来后就开始觉得有些害怕了,这短短1分钟的经历想想竟然有些头痛了。以后不再追车了,也不会再去拿自己的车撞他,尤其是我老婆还在车上,她也吓得够呛。</div>
<p>&nbsp;</p>
小狮租房
楼主真牛

<p>开车还是要沉的住气啊。。。 毕竟安全第一啊。。。</p>

驾车不能斗气。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sh2sg</i>在2008-4-30 0:53:00的发言:</b><br/><br/><div>接下来就各走各的,送车去验伤,约时间再让保险公司来验伤,再考虑修车的问题。自己要先出500左右,我的保险公司会出剩下的部分,把车修补了再说,然后再去跟对方保险公司索赔,官司打赢的话再把我先垫的钱还给我。修补完车看来没2个星期是搞不定的了,整个官司打完估计得一个多月了。</div>
        <div>回来后就开始觉得有些害怕了,这短短1分钟的经历想想竟然有些头痛了。以后不再追车了,也不会再去拿自己的车撞他,尤其是我老婆还在车上,她也吓得够呛。</div>

<p>&nbsp;</p><p style="font-weight: bold;">千万不要这样来作啊.官司(其实也不是官司,协商而已)没两个月是下不来的,因为他不着急给你办的.特别是擦伤,是你的原因,如果对方要叫真,你不一定能索赔回来,甚至会影响你自己的NCD</p><p><span style="font-weight: bold;">反正,睹气无用,徒增风险.个人经历在先,</span>[<span id="contentTitleItem"></span><a href="http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fec987b01008tgz.html" id="contentTitle" target="_blank">交通意外后对第三方的索偿成功</a>]</p>

</div><p></p>

<p>解气了,早就后悔了。这事要是重来一遍,打死我都不会去追他了。不是钱的问题,而是这样做实在实在很危险。我都觉得今天开始我开车有心理阴影了,并线超车时老觉得会蹭着人家,nnd。</p>
<p>保险索赔要花多久我就不管了,反正&nbsp; excess 那部分不管是谁负全责,我一定得先出的,把车补了再说,顶多索赔不了,我也就损失那 500+ 。</p>
<p>no claim discount 我都没想过这个。对方保险公司如果不反过来索赔我,只要他全额或者部分赔我的钱,我下一年的 NCD 还有效?</p>
<p>hit and escape 不是一定要报警的吗?不过警察来了也没怎么样,记录一下就走了,连驾照都没看,他难道不怀疑那鸟人逃跑是出于某些原因譬如没驾照,喝酒之类的?</p>

<p>自己查了一下 NCD,如果我付的责任在&nbsp; 20% 或者以下,我的保险索赔不会影响我的 NCD。所以还是要看评估结果了。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sh2sg</i>在2008-5-1 1:07:00的发言:</b><br/>

<p>解气了,早就后悔了。这事要是重来一遍,打死我都不会去追他了。不是钱的问题,而是这样做实在实在很危险。我都觉得今天开始我开车有心理阴影了,并线超车时老觉得会蹭着人家,nnd。</p>
        <p>保险索赔要花多久我就不管了,反正&nbsp; excess 那部分不管是谁负全责,我一定得先出的,把车补了再说,顶多索赔不了,我也就损失那 500+ 。</p>
        <p>no claim discount 我都没想过这个。对方保险公司如果不反过来索赔我,只要他全额或者部分赔我的钱,我下一年的 NCD 还有效?</p>
        <p>hit and escape 不是一定要报警的吗?不过警察来了也没怎么样,记录一下就走了,连驾照都没看,他难道不怀疑那鸟人逃跑是出于某些原因譬如没驾照,喝酒之类的?</p>

</div><p></p>新加坡警察真的是不管事儿.hit &amp; run他们是不管的,他们也不出现场.问题是你已经坚持叫他们出现场了,他们居然连证件也不看.这样也太马虎了吧.<br/>事后到警局报个案还是必须的,这样比较好的保护自己.<br/>关于保险的你说的完全正确,你最多损失500+35.NCD也是少于是20%的责任不受影响.但是,如果,对方反控你鲁莽撞驾驶导致碰擦损失,那就是你的麻烦了.当然,目前看,可能性不大.但如果对方叫真...<br/>所以,这种总的来说还是不用追.记下号码,最好有一个证人,报警.这样一来应该是万无一失<br/>大家顺利<br/>

发表回复