新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zblxj1977

[职场] 我工民建专业,工作10年。想去新加坡工作,大家能否介绍一个有信用的中介?

王二宝 发表于 24-5-2017 14:55
要好是改一下标题,不然这就成了钓鱼贴了,我时不时得进来看看有没有中介发广告。。。
...

不会改,你帮忙改一下吧

小狮租房
zblxj1977 发表于 13-8-2017 13:01
公民申请批准了,没想到40岁以前是中国人,40岁以后却要做新加坡人了,想当初发这个帖子时,百感交集! ...

不错,酸甜苦辣。。。

来新加坡9年半了,Mark一下。

楼主真顺利

时间飞快,08年来的飘过

算是幸运的了!
       08年6月12日抵新,13日一早就去工地工作了。08年9月18日,在老婆大人的强烈要求和努力运作下,就递上了PR申请。毫无胜算的等待了3个月,老婆打电话一问,说PR被拒。然后就开始等据信,准备上诉,等了1个多月没等来,老婆打电话说,麻烦给个据信啊,ICA回复说ok。又过了两天,ICA突然打电话给我老婆说,搞错了,你们的PR批了!反转的太快,不知道该说什么好。 等了4天,果然收到批准信,这个时候就到了2009年2月上旬,时间跨度将近5个月的时间。
     我 赶上了申请的好时候,另外也是战老婆的光。在PR的申请中,老婆起了主导作用。老婆比我早来半年,我申请时,才来三个月,其实我都不想想申请,是老婆强力要求下才申请的。公司不给我工资单,也不给我出信,只能复印存款折,说起来真是悲催。不管怎么样结局还是好的。
     拿到了PR匆匆忙忙的去看房子,IC还没拿到,房子就交定金了,在我父母兄长们的支持下买了房子。紧接着就开始了造人,2010年7月,儿子就出生了。那时薪水低,还要还房贷,还要哺育孩子,老婆工作也不稳定,我的工作压力又大,我父母的LTVP又拿不到,又加上岳母大人出的幺蛾子。唉,种种的压力接踵而来,幸亏坚强的挺下来了。2014年女儿出生,现在也3岁半了。
      一切好像都是在按部就班的运作中。40岁了,我一直在考虑10几年后退休的事情。

恭喜楼主,真是极幸运的。而且楼主未来的生计也不必担忧,新加坡的工程至少会持续20年到30年,即使经济衰退,也来不及影响到楼主了。
看到楼主还没申请公民,估计是对未来还不太确定的原因,但也还是需要考虑这个问题了。

很多08年来新的,连pr还没拿到,学建筑的,这么短时间拿到pr, 虽说是09年大放水的时候,国内毕业的院校应该不差,同济的?

很励志

很幸运

发表回复