新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 大家有在新加坡换驾照吗?有的朋友说说经验,需要指教

<p>大家好:</p>
<p>我有几个问题求助,希望在中国拿到驾照并拿到新加坡驾照的朋友指点一下</p>
<p>1.如果我中国有驾照,我可以换成新加坡的驾照吗?</p>
<p>2.有时间限制吗?比如我才拿到驾照2个月而已,这样可以换吗?</p>
<p>3.我在换的过程中有什么的手续吗?还需要这边的理论考试吗?需要这边的驾车考试吗?</p>
<p>谢谢大家了</p>
小狮租房
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>GD</i>在2008-5-12 1:10:00的发言:</b><br/>
<p>我只知道要去弄个英文的公证 然后去考初级理论就行了</p></div>
<p>不全面...</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>具体证明你是不是在国内待超过半年,据说还要有CPF的证明...</p>

GD
<p>我只知道要去弄个英文的公证 然后去考初级理论就行了</p>

<p>答:</p>
<p>我正要准备转换驾照.</p>
<p>1.可以用国内驾照换新加坡驾照,可是自驾照发行日期后,要在国内待超过半年以上,需要护照的出入境日期复印件...</p>
<p>2.才2个月是不可以换的</p>
<p>3.需要持国内驾照到china town那边的初级法庭做翻译,大概30块左右.去驾校等级,网上定日期,考基本理论(BTT).</p>
<p>我目前只知道这些,听说驾照还要去中国大使馆办理公证...</p>
<p>我还要问问骐达大叔!</p>

等达人了

YHW
<p>我已经换过了。</p>
<p>3#回答的基本都对。</p>
<p>不需要去大使馆公证,(关键是咱们大使馆的门槛太高,太难进了)初级法庭那边的就可以。你去驾校报名时会告诉你需要什么。</p>
<p>CPF证明也是不需要,而且如果你已经拿到PR,恭喜你,你已经失去换驾照这项权利了。这项优惠仅限于EP.(SP我不知道)</p>
<p>需要注意的是:在这边学出来的驾照没有时间限制,而转换过来的会沿用国内驾照上的有效期.一般是5年,到时要再续.</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;在这边学出来的驾照都是单一的,汽车只管汽车,摩托只管摩托,转换过来的也是沿用国内驾照上的准驾车型 ,</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的就是准驾小型汽车和小于200cc的摩托。</p>
<p>报名可以选择:ubi 和yeo chu kang。</p>
<p>收费:连翻译办下来全套不会超过100新币,只要买一本BTT就可以了。</p>

挺简单的

<p>这边学驾车太慢了,我也是上个月刚拿到驾照,可是他们说还要证明在中国呆了半年,我靠,那怎么办啊?</p>
<p>一定要重新考哦?</p>

<div id="textstyle_7" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">
<p>这边学驾车太慢了,我也是上个月刚拿到中国驾照,可是他们说还要证明在中国呆了半年,我靠,那怎么办啊?</p>
<p>一定要重新考哦?</p></div>

我知道,可是太久了阿,要一年呢,光考BASIC THEORY就要等2个月了

发表回复