新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 新加坡毕业的中国学生都进来看看!

<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_1" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">
<div class="first_body_right"><strong><font face="楷体_GB2312" color="#ff00ff" size="3">在看我的帖子前,先跟大家说说。谢谢那些给我意见鼓励我的网友们。首先我发这篇帖子只是纯粹没地方发泄,才来水库写篇文章,抒发一下自己的情绪。我有很积极的去面对,而且也想听听大家给的建议和想法,指点指点我。可能也许我的文章是偏激了点,但那完全是在懊恼的情况下写的。谢谢。</font></strong></div>
<div class="first_body_right"><strong><font face="楷体_GB2312" color="#000080" size="3"></font></strong>&nbsp;</div>
<div class="first_body_right"><strong><font face="楷体_GB2312" color="#000080" size="3">新加坡真的是个鬼地方!(如果有看到什么不善的字眼请别见怪,谢谢。)找个工作都这么难?大家都说新加坡好,起初我也这么认为。可是怎么知道现在毕业了,要找分工作都那么难!不是我挑,是没有人愿意给机会!</font></strong></div>
<p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#000080" size="3"></font></strong>&nbsp;</p>
<p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#000080" size="3">我是南艺毕业的学生,学的是多媒体设计,我也会网页设计。终于熬到毕业了,拿了政府的PR信,想说找了份工作,申请了PR生活就更美好了!可是真的气死人了,找的每一份工作不是要新加坡人,就是要PR。还要有至少1-2年的经验。完全不给刚毕业的人一个机会!干嘛就不请我们这些还没拿到PR的中国人啊!</font></strong></p>
<p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#000080" size="3"></font></strong>&nbsp;</p>
<p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#000080" size="3">那些有一两年经验的,有PR的,他们也不是一样要从毕业到找工作,然后才能申请PR,有经验。那为什么就不能给我们毕业生一点点机会。一听到要申请PR,接下来就听到一大堆的“对不起,我们只请PR或新加坡人。”不然就是“我们不帮忙申请PR。”最可恨的是,这些话竟然是从中国人自己嘴里说出来的!要我怎么看得起说这些话的中国人啊!同样是同胞,竟然说出这样的话!</font></strong></p>
<p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#000080" size="3">找中介找工作更是咬牙切齿!找一份工作要$6000-$7000 那我不是要吃半年的草?新加坡政府是不是要给我颁个奖啊?帮他们清除杂草!真的是什么东西都太可恨了!</font></strong></p>
<p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#000080" size="3">毕业了也没用。工作找不着,连草都没得吃(新加坡政府请了太多割草工人,杂草都被除干净了)我看还是喝水算了!不不不!喝水还要缴费呢!没钱哪能喝水啊?还是和西北风吧!</font></strong></p>
<p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#000080" size="3">大家啊!如果你是老板看了别骂我!想想吧!是谁给了你机会?那谁又能给给我们中国毕业生机会呢?</font></strong></p>
<p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#000080" size="3">如果你跟我同样的情况,那我还安慰你一句吧!也许,我说也许,可能会有那么一两个好的老板会请你,那剩下的大家就跟我一起赏花,吃草,喝西北风吧!!!</font></strong></p></div></td></tr></tbody></table>
小狮租房
希望lz保持积极的心态。。。发牢骚是没有任何作用的。<br/>申请PR不必作为条件,先工作了再说。 <br/>

希望如此吧。。。有谁有同样的经验能不能说说。。。让我了解一些自己该怎么去协调一下自己的心态。

<p>因人而异吧 </p>
<p>lz不要想太多 船到桥头自然直</p>

只是发发牢骚。最近真的为找工作的是烦透了。。。而且我根本都没要求了。。。就只想找个工作。。。难道要我设计专业毕业,然后去商场里卖衣服?或是去餐厅里捧餐?那我干脆直接省下三年的时间,然后去卖衣服捧餐不是更好?只是想找份工作嘛。。。连个机会都不给。。。连简历都不需发。。。什么嘛。。。。

<p>嗯 一切都会好起来的</p>
<p>要相信。。。</p>

<p>辛苦勒...</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>大家都要熬..........</p>
<p>我还不是过着压抑的日子............</p>
<p>可想回国勒..........</p>

<p>可是下个月没钱了怎么办啊。。现在真的是在找卖衣服的工作了。。。家里不寄钱了。。。真的要去吃草了。。。现在想想这三年好像真的浪费了。。。。</p>

恩。。。要有积极的心态,为了拿到PR是要这样的拉。。拿到后换工作就超级容易了,加油把~

LZ加油。我将与LZ共勉之。。我也在找工作-0-

发表回复