新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

理工毕业以后去澳洲读书,欢迎大家进来讨论

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今年刚从理工学院毕业,5月28号参加毕业典礼,同时也拿到澳洲墨尔本和悉尼大学的offer(基本上决定去墨尔本大学),想和大家讨论一下在新加坡的经历和去澳洲读书的一些想法。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 首先我觉得在新加坡读理工学校不是一件特别好的决定,特别是对于想继续深造的朋友。在新加坡读完理工学院,如果想继续拿degree,还要读3年,很多学校只是给你credit,并不会让你直接读第二年或者第三年(这只是我的情况,我有转专业,欢迎其他朋友介绍一下自己的情况),所以感觉时间花费很多。关于理工学院毕业以后出来工作的问题,根据我同学的经历,简单的介绍一下,现在理工学院找工作不如以前容易,很多公司都只要本地人或者PR,月薪也不高,1500-1800左右,所以觉得当时去理工学院是错误的决定。</p>
<p>&nbsp;&nbsp; 现在要去澳洲了,有没有朋友准备一起去墨尔本大学的?有没有关于澳洲生活,留学的资料,欢迎跟贴哈。</p>
小狮租房
[BR]我也刚理工毕业
[BR]准备去澳洲
[BR]请问你有三年工作合约么?

不是说毕业可以申请pr吗? 申请了pr工作会不会比较容易找?

[BR]LZ我们的情况很相似,只是我比晚一年毕业。
[BR]很想知道你的Tuition Grant和新加坡的PR问题是怎么处理的。
[BR]需要考IELTS吗? 墨尔本八月初就开学了,现在你在澳洲了吗?
[BR]&nbsp;
[BR]&nbsp;

<p>很多朋友关心tution grant的问题,我也有3年合同的,可以找新加坡人担保或者存一笔钱到指定的户口,表示你要读完回来以后工作。</p>
<p>至于PR,我就没想过了,PR的信都不知道寄到哪里去了,回来本来打算找找工作,可是没想到难死了。just forget it. 顺便回复一下二楼的问题,PR是你要找到工作以后让公司帮你申请,不是先申请PR了再去找工作。</p>
<p>去澳洲办理签证需要IELTS成绩,所以不管学校是不是需要IELTS成绩,都还是需要IELTS,建议回国考,很容易的。我申请的悉尼大学不需要IELTS,墨尔本大学需要IELTS,09年要求会提高,需要7分。</p>
<p>我现在还在新加坡哈,马上回国办签证了,祝我好运。Thanks</p>

[BR]可以问一下你的gpa多少呢?哪个科系 你报读得?
[BR]我的情况和你一样 只是我有O水准的成绩 英文及格了&nbsp;那还需要IELTS的成绩么?
[BR]我的GPA3.3 今年刚刚毕业 NYP的
[BR]如果申请两个DUAL- Degree的话 有困难么?
[BR]&nbsp;
[BR]多谢LZ
[BR]我马上就拿到PR了 想申报明年2月份的入学。墨尔本,新南威尔士,Monash, Queensland..你觉得这四个哪一个比较好呢?我是IT的。
[BR]&nbsp;
[BR]还有最后一个问题,你的申请是自己on-line 申请的么?还是通过什么机构?

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>帕海贝尔</i>在2008-6-4 23:30:00的发言:</b><br/>
<p>很多朋友关心tution grant的问题,我也有3年合同的,可以找新加坡人担保或者存一笔钱到指定的户口,表示你要读完回来以后工作。</p>
<p>至于PR,我就没想过了,PR的信都不知道寄到哪里去了,回来本来打算找找工作,可是没想到难死了。just forget it. 顺便回复一下二楼的问题,PR是你要找到工作以后让公司帮你申请,不是先申请PR了再去找工作。</p>
<p>去澳洲办理签证需要IELTS成绩,所以不管学校是不是需要IELTS成绩,都还是需要IELTS,建议回国考,很容易的。我申请的悉尼大学不需要IELTS,墨尔本大学需要IELTS,09年要求会提高,需要7分。</p>
<p>我现在还在新加坡哈,马上回国办签证了,祝我好运。Thanks</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">我也是刚刚毕业,收到英国大学offer,正在办理tuition grant的问题,不知道楼主选择交押金还是找新加坡人担保?</div>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">知不知道任何有关这方面的中介?我一直找不到人做担保</div>[em54]

免费澳洲留学移民讲座

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大家好,新加坡海外留学服务中心将于这个月的24日召开一次免费的澳洲留学及移民讲座会。届时将邀请两位来自澳洲留学移民签证专家为大家提供现场咨询。欢迎有兴趣的朋友们来报名参加,由于我们预定位子有限。因此有兴趣的朋友请尽快联系本公司确定位置。报名热线:.联系人:Alice.手机:.

锁前留名。

感谢楼主分享

发表回复