新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 有感于街头募捐——四川有难、人间有爱

<br/><br/>
<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_1" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">
<div class="first_body_right">五月二十三日&nbsp;&nbsp;&nbsp; 晴&nbsp;&nbsp;&nbsp; 于大巴窑</div>
<p>今天,我参与了由慈善团体策划,并付诸行动的——为了四川慈善捐款活动。在此次街头募捐的善举下,很多人都自愿地加入到义工的行列中来。我是在一位从未谋面的好朋友的推荐下,加入进来的。对这位好朋友,说不得谢谢,一切尽在不言中。</p>
<p>早上八点,我来到大巴窑地铁站,和几个中国人与新加坡人,一起登记护照、准证后,就拿了捐款的铁罐,与证明我们活动合法性的文件,立刻开始为四川人民筹款。我们的心都很迫切,希望一切顺利,多多益善。</p>
<p>早上,地铁站都是行色匆匆的上班族,他们大都不肯停留片刻,唯恐迟到。看到这些,我马上改变策略,不可守株待兔,要主动出击。于是,我离开电动扶梯口,来到巴士站。好在大巴窑的巴士车很多。我来到每个排满长龙的巴士等候点,不担心眼角多皱纹、不担心别人的冷遇、不担心遇到学生的尴尬;脸上堆满诚挚的笑容、带着为同胞出力的恒心、迎着众人的目光,不停地说:“可以帮忙一下四川吗?”“帮忙一下四川,好吗?”“安哥,帮忙四川。”“安娣,帮忙一下四川。”声声含着企盼、句句饱含深情。因为,我知道我的一点点努力,可以帮到四川——那处在水深火热中的同胞。</p>
<p>因着“四川”,人们慷慨解囊;因着“四川”,人们一捐再捐;因着“四川”,人们停下匆匆的脚步。四川人民,你们一方有难,但你们得到了来自世界各地、不同种族、不同背景、不同信仰、不同语言、同样有爱的人的援助。因着爱,四川同胞别怕!因着爱,四川同胞加油!</p>
<p>这个筹款活动,因着那么多善良的人们,我的捐献罐满了,满了,又满了。短短的八个小时,我的三个捐献罐都装得满满的。钱沉甸甸的,我的手很痛,但我痛并快乐着!因它们盛满了在新加坡的中国人、新加坡人、印度人、马来人、外国人......的深情厚谊与跨越国界的爱。</p>
<p>看到已经摇头,又转回头跟你确认是“四川”吗?然后马上捐献的人;看到已在公司、团体捐过,却又捐献的人;看到刚刚已在别人或我这里捐献过,又重新捐献的人,我欣慰、我感动,因为人间有爱。我收的奉献有十元、五元......一角、五分的,有“LV”钱包中的五角,有颤抖老婆婆的五元,但从始至终我都双手拿着捐献罐,每一笔捐献我都是诚挚的“谢谢!”“谢谢!”因为我要让爱延续。</p>
<p>四川!有那么多人关心你,你不孤单!</p>
<p>四川!有那么多爱围绕你,你不可怜!</p>
<p>四川!有那么多、那么多的情承载着你,你要坚强、你必坚强、你更坚强!</p></div></td></tr></tbody></table>
小狮租房
楼主辛苦了,所有参加活动的人辛苦了。四川会感受到这来自海外、来自不同国家不同种族的爱。
四川加油,中国加油。

<p>支持支持~~</p>

你们表现的很好

<p>昨天大家都很辛苦。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>虽然很累,可是真的很值得!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>加油!</p>

[em63]

<p>hehe,其实参加过类似活动的人都心里充满了感动与感激,我们当时募捐的时候好多人都捐了50,几百呢!</p>
<p>其实楼主也应该一起表扬一下中国人啊!他们大多捐款很多,最少10块</p>

我也去支持你们了~~~

发表回复