新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 刚毕业,带老婆一起申请PR可以吗?

[BR]PhD刚找了工作,还没上班,公司说如果有邀请信可以申请PR而不用申请EP。 刚收到ICA的邀请信,想试试看,主要是带老婆一起申。所以请大家帮看看我的情况可不可以,应该怎么申请。
[BR] 
[BR]老婆本科,持EP3年,现在想辞职做家庭主妇,本来计划我申EP,老婆办dependent pass. 现在有了邀请信,所以想一起申PR。我知道申请过程中公司会帮我办temperatory EP。不知道我老婆要申请什么签证?公司会给我老婆申temperatory dependent pass吗?
[BR] 
[BR]老婆本来约好周一跟老板谈辞职的事,可是我要过几个礼拜才开始上班,PR和temperatory EP听说要在上班前一个礼拜才可以申请,所以不知道这中间的空窗期应该怎么处理。
[BR] 
[BR]多谢!
[BR] 
[BR]另外,申请PR的出生证明几年以前刚过来的时候开的可以用吗?还是需要重新开一张? 因为当时过来时,户口直接留在大学的城市了,不在家庭所在地。要是需要重办的话,是不是一定要到户口所在地公证处办?
小狮租房
<p>phd 如果能保证在3个月内拿到学位,才能用邀请信,否则会很麻烦的,ica会要你补交学位证明</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>你lp几周都等不了吗?</p>
<p>一起申请会比较容易批,最好拿至少1个月工资单再去申请。</p>
<p>只有用邀请信,才能办temp EP。</p>
<p>你的情况最好还是先申请EP,再去申请吧</p>

<p>现在处理很慢,要至少3个月</p>
<p>你要这次结果下来了,才好决定下次的</p>
<p>要想快,还是建议,工作1个月了再去,肯定批</p>
<p>邀请信一定不要用,很多人的教训呀 (针对phd这种特殊状况)</p>

[BR]先试试看,反正公司支持,自己也没损失。why not
[BR]&nbsp;
[BR]如果只有自己申,只能在上班前3天交申请,然后issue一个temporary EP. 请问拿temporary EP可以帮老婆申请dependent pass 吗?
[BR]&nbsp;
[BR]谢谢!

[BR]多谢指教。
[BR]&nbsp;
[BR]那申请PR时拿temporary EP, 老婆可以申dependent pass吗? 大概多久?

发表回复