新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蜡笔小甜欣

[职场] [原创][分享] 申请公民最新全程攻略(从申请到拿护照)

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lee0807cn</i>在2008-7-8 10:46:00的发言:</b><br/>请教楼主,申请表中有一个Birth catificate No.应该填什么?还有Foreign ID No.是不是就填国内的身份证号码?谢谢! </div>
<p>&nbsp;</p>
<p>你不是有birth certificate嘛。上边有一个号码,添上去就好了。。对。。那个填身份证号码就行</p>

小狮租房
<p>再请教楼主,申请表格中夹了一张Annex to Singapore Citizenship Application Form,这个是不是填公司的资料,然后让老板签字的?谢谢!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lee0807cn</i>在2008-7-9 21:43:00的发言:</b><br/>
<p>再请教楼主,申请表格中夹了一张Annex to Singapore Citizenship Application Form,这个是不是填公司的资料,然后让老板签字的?谢谢!</p></div>
<p>对,</p>
<p>好像不用老板签字</p>

问一下楼主:Foreign ID No 和 Annex Form 一定要填写么? 在你的前文里面,并没有提及Annex Form.<br/><br/>多谢!<br/>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>新de用户</i>在2008-7-10 8:03:00的发言:</b><br/>问一下楼主:Foreign ID No 和 Annex Form 一定要填写么? 在你的前文里面,并没有提及Annex Form.<br/><br/>多谢!<br/></div>
<p>Annex Form 一定要填写,我没提到,因为我把他和application form当作是一体的。</p>
<p>主要是ICA要知道你公司的大概状况,我不知道公司的具体turn over rate这些信息,问公司的一些人它们也不知道(可能没问对人)</p>
<p>后来我交表的时候问ICA的人,他们说不用添, 不过我觉得跟公司规模有关,比如SIA, Singtel这种大公司,肯定过关的,可是申请的人可能有些公司是名不见经传的小公司更或者根本就是自己的公司或者亲戚的公司。所以方便与ICA officer了解这个公司的规模。希望这么解释可以明白。 </p>
<p>至于身份证号码,我填德国内的身份证号码。我出来的时候刚好16岁,办好了身份证才出来的。如果16随之前出来的。就写户口本号码(如果有的话)或者不添就好了</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蜡笔小甜欣</i>在2008-7-10 13:06:00的发言:</b><br/>
<p>Annex Form 一定要填写,我没提到,因为我把他和application form当作是一体的。</p>
<p>主要是ICA要知道你公司的大概状况,我不知道公司的具体turn over rate这些信息,问公司的一些人它们也不知道(可能没问对人)</p>
<p>后来我交表的时候问ICA的人,他们说不用添, 不过我觉得跟公司规模有关,比如SIA, Singtel这种大公司,肯定过关的,可是申请的人可能有些公司是名不见经传的小公司更或者根本就是自己的公司或者亲戚的公司。所以方便与ICA officer了解这个公司的规模。希望这么解释可以明白。 </p>
<p>至于身份证号码,我填德国内的身份证号码。我出来的时候刚好16岁,办好了身份证才出来的。如果16随之前出来的。就写户口本号码(如果有的话)或者不添就好了</p>
<p>我刚才让我老板帮我填,主要是turn over这块,他不给我填。。。说让我去问ICA,如果需要他填了fax给他们。。。</p></div>
<p></p>

&nbsp;多谢<span class="username"><span style="width: 105px;"><font color="#61b713" face="Verdana"><b>蜡笔小甜欣<br/><span style="color: rgb(0, 0, 0);"><br/></span></b></font></span></span>

<p>顶一下 为楼主的好心</p>

再请教楼主,麻烦了。。。<br/>如果单身的话就要在Children那一栏填写父母的资料,对吗?我看那一栏中也要填写Birth Certificate No., 父母的我不知道啊

[求助]

<p>请教楼主及各位有经验的朋友:</p>
<p>全职和兼职两份工作薪水加起来才2500,申请时移民局只看全职那份薪水还是一起考虑呢?两份都有交公积金,但是全职的薪水不够2000。</p>
<p>感谢!!</p>

发表回复