新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于产假~~ 请妈妈们给些建议~~

想请问工作妈妈们一般在生产前多少时间开始请期?还有通常会拿多久假期?大凡PR只有8周带薪假期~ 感觉不够用啊~ 所以想请几周无薪假~~ 有位女同事对我说实际产期可能会较预产期早两三周,当然也可能推迟。这是真的吗?
小狮租房
<p>竟然没有回复~~ 相信这里有不少工作妈妈们~~ 给些意见啦~~ 谢谢~~ </p>

这里一般都是工作到最后一分钟,除非已经过了预产期或者怀孕后期自己感觉体力不支;产前总是要多动动,利于生产;产后的休息恢复很需要,加之需要照顾宝宝,所以都尽量将假期保留到产后用

<p>PR应该有12个礼拜的带薪产假的</p>
<p>不会只有8个礼拜</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>逍遥居士</i>在2008-6-6 17:30:00的发言:</b><br/>这里一般都是<font color="#ff6600">工作到最后一分钟</font>,除非已经过了预产期或者怀孕后期自己感觉体力不支;产前总是要多动动,利于生产;产后的休息恢复很需要,加之需要照顾宝宝,所以都尽量将假期保留到产后用 </div>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;听起来有些恐怖~~ 谢谢MM的建议~~ </p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>delayshelly</i>在2008-6-9 13:25:00的发言:</b><br/>
<p>PR应该有12个礼拜的带薪产假的</p>
<p>不会只有8个礼拜</p></div>
<p>MM~ PR只有8周的带薪产假~~ 12周的带薪产假是给新公民的~~ </p>

PR有12个星期的产假,前8个星期为带薪假期,后4个星期公司自愿,也就是UNPAY LEAVE,后4个星期可以一次性休完,也可以在生产之后的半年内分次拿完,总之是没有工资的,这方面的内容,你可以去人力部网站查询,MATERNITY LEAVE 很详细。

<p>如果孩子是新加坡公民的话,妈妈可享受12周的产假,前8周薪水由公司付,后4周的由国家付(要填一张表格,然后由公司传给CPF局的),前8周要一次性休完,后4周可灵活(要与公司协商),但必须要半年内休完. </p>
<p>因此,孩子才是决定产假多少的关键.</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>精精妈</i>在2008-6-12 9:47:00的发言:</b><br/>
<p>如果孩子是新加坡公民的话,妈妈可享受12周的产假,前8周薪水由公司付,后4周的由国家付(要填一张表格,然后由公司传给CPF局的),前8周要一次性休完,后4周可灵活(要与公司协商),但必须要半年内休完. </p>
<p>因此,孩子才是决定产假多少的关键.</p></div>
<p>产假的长短的确是取决于孩子是不是sc的,我儿子是sc所以我的产假就是12个星期,而我朋友就只是8个星期</p>

我和先生都是PR.但,为什么我第一胎(宝宝也是PR)有12周有薪假期呢?

发表回复