新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[求助]在新怎么做月子???

<p><font color="#800080">各位JM,想请教一下你们在新怎么坐月子的?我家没有空调,怀孕前三个月时还很怕冷,还暗暗庆幸以后坐月子不怕了,可随着肚子越来越大</font></p>
<p><font color="#800080"></font>&nbsp;</p>
<p><font color="#800080">我就越来越怕热,每天不吹风扇根本不可能睡觉.我现在一直担忧坐月子怎么办,按家里的传统还要穿长袖长裤,我的天啊,还不能吹风,怎么过啊</font></p>
<p><font color="#800080"></font>&nbsp;</p>
<p><font color="#800080">而且月子里吃的都是补的,就算做什么都不做也会出汗,现就想请教过来的姐妹家中没有空调的,想问问你们坐月子的经验和坐出来后身体会不会</font></p>
<p><font color="#800080">有什么</font><font color="#800080">比以前差的或是什么的???</font></p>
小狮租房
<p>恭喜楼主哦.....</p>

<p>楼主 恭喜你将要升级。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我女儿现在2个半月了,家里的传统是要穿长衣裤,不过,新加坡太热,我就没有那样。</p>
<p>我穿的短袖短裤拖鞋,吹电扇,生完1星期就出去逛,身体好的很,现在也没有任何不适。</p>
<p>没有大补,注意营养的均衡和水分的补充,宝宝吃母乳,长得很胖,非常健康。产前60kg,产后一个月我体重也恢复到47kg,祝你好运。</p>

<p><font color="#ff0000">谢谢楼上几位的回答和恭喜,不过<font face="Verdana"><b>chli</b></font>你真是好幸运啊,就象洋人坐月子一样,我想十天出门.你是顺产吧?我肯定做不到,家里人也不让,</font></p>
<p><font color="#ff0000"></font>&nbsp;</p>
<p><font color="#ff0000">不过我想到时候</font><font color="#ff0000">我肯定也要吹电扇的,要不然真会发生命案的啊,哈哈....开个玩笑!不过,吹了又怕以后留下病根,烦啊!</font></p>

<p>风扇对着墙吹,反弹风。最好月子满了才出门,月子里过多活动或用力会导致子宫下垂,腰骨疼痛。</p>
<p>有些东西不是马上就能看出来的,很多人月子里没注意的东西,过了一段时间才显现。</p>
<p>我坐月子的方式很老牙,不开空调风扇,怕以后关节痛也怕孩子太小弄成鼻子敏感。那时候天气凉,我天天穿长衣裤,流很多汗,一个月没洗头,没碰过冷水,洗手都用煮过的开水。几乎没离开过卧室,前半个月感觉生活在地狱,不过想想一个月关乎着后半辈子,硬是忍了过来。现在半年多了身体状态很好,感觉跟产前差不多。我有些朋友不注意的,产后几个月就内风湿,或头痛,或关节痛,或腰背痛,发作起来很要命。我爸说了,即使工作椅是金子打的,没个好腰骨也坐不久。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>爱上潜水</i>在2008-6-15 14:09:00的发言:</b><br/>
<p><font color="#ff0000">谢谢楼上几位的回答和恭喜,不过<font face="Verdana"><b>chli</b></font>你真是好幸运啊,就象洋人坐月子一样,我想十天出门.你是顺产吧?我肯定做不到,家里人也不让,</font></p>
<p><font color="#ff0000"></font>&nbsp;</p>
<p><font color="#ff0000">不过我想到时候</font><font color="#ff0000">我肯定也要吹电扇的,要不然真会发生命案的啊,哈哈....开个玩笑!不过,吹了又怕以后留下病根,烦啊!</font></p></div>
<p>我是顺产,在产房斗争了20几小时,还好用了脊椎麻醉,生完我饿得要命,那么长时间肚子没货,所以你生的时候一定别忘了让病房把饭留着。我有朋友在美国生完当天就在电脑上写bk,也没有任何问题。我觉得那个年代卫生条件和营养不够,所以女人要做月子,条件好了,能省事就省事。</p>
<p>我吃饭也是和老公他们一样,前几天奶水少,后来就用猪蹄炖花生,小排骨炖木瓜,烧鱼汤(用的是IMM giant 的很便宜的一种,国内称为鲶鱼,是活的),也不知道是那个有效,反正奶水就有了,一定要让宝宝吸,哭也要给他。</p>
<p>我从医院回来就每天洗澡洗头,因为要出很多汗,网上也说要注意卫生,不洗澡会发粘,受不了。</p>
<p>以上是我的个人生活方式,仅作参考。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>静萱</i>在2008-6-16 12:59:00的发言:</b><br/>
<p>我下个月就要生了,什么都不怕,就怕坐月时出汗和不能洗澡</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>月子里是一定要洗澡的,不然会引起妇科病,用药水洗。但洗头就不是人人洗了都可以没事的。</p>
<p>月子里也可以开空调但不要对着人吹,6月天不开空调风扇是很可怕的。</p>

<p>我下个月就要生了,什么都不怕,就怕坐月时出汗和不能洗澡</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>chli</i>在2008-6-16 16:27:00的发言:</b><br/>
<p>我是顺产,在产房斗争了20几小时,还好用了脊椎Ma醉,生完我饿得要命,那么长时间肚子没货,所以你生的时候一定别忘了让病房把饭留着。我有朋友在美国生完当天就在电脑上写bk,也没有任何问题。我觉得那个年代卫生条件和营养不够,所以女人要做月子,条件好了,能省事就省事。</p>
<p>我吃饭也是和老公他们一样,前几天奶水少,后来就用猪蹄炖花生,小排骨炖木瓜,烧鱼汤(用的是IMM giant 的很便宜的一种,国内称为鲶鱼,是活的),也不知道是那个有效,反正奶水就有了,一定要让宝宝吸,哭也要给他。</p>
<p>我从医院回来就每天洗澡洗头,因为要出很多汗,网上也说要注意卫生,不洗澡会发粘,受不了。</p>
<p>以上是我的个人生活方式,仅作参考。</p></div>
<p><font color="#ff0000">一定要脊椎麻醉吗?真是无法忍受吗?我好怕啊,说实话我不想麻醉,因为我怕我会吐.但又不知自己的忍痛能力,好多姐妹都用了,我能是那一个不用的吗?幻想中....</font></p>
<p><font color="#ff0000">看来你家应该离我家不远,因为我也经常去IMM,不过没看到有鲶鱼呀,还是自己没留意,我会借鉴你的经验,结合我的身体条件来看情况坐月子的,很感谢你的帮助~</font></p>
<p><font color="#ff0000">祝你家小美女健康成长,越来越美丽.......</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>谦纭</i>在2008-6-15 23:24:00的发言:</b><br/>
<p>风扇对着墙吹,反弹风。最好月子满了才出门,月子里过多活动或用力会导致子宫下垂,腰骨疼痛。</p>
<p>有些东西不是马上就能看出来的,很多人月子里没注意的东西,过了一段时间才显现。</p>
<p>我坐月子的方式很老牙,不开空调风扇,怕以后关节痛也怕孩子太小弄成鼻子敏感。那时候天气凉,我天天穿长衣裤,流很多汗,一个月没洗头,没碰过冷水,洗手都用煮过的开水。几乎没离开过卧室,前半个月感觉生活在地狱,不过想想一个月关乎着后半辈子,硬是忍了过来。现在半年多了身体状态很好,感觉跟产前差不多。我有些朋友不注意的,产后几个月就内风湿,或头痛,或关节痛,或腰背痛,发作起来很要命。我爸说了,即使工作椅是金子打的,没个好腰骨也坐不久.</p></div>
<p><font color="#ff0000">谢谢姐妹的回答,我想我可能会和你一样,只是我肯定忍不了不洗头,为了试验我现在曾经最高纪录三天没洗头,但有洗澡,天啊,我的头快痒死了,我家做月子也很传统,</font></p>
<p><font color="#ff0000">不能洗澡洗头,当时在国内六月分看着我姐也是这样过来了,还要穿长袖长裤,只是每天洗下身.可这边比我老家六月分热多了.我想我保不住我家的传统了,但真的又怕</font></p>
<p><font color="#ff0000">以后留下不适.真是什么都不怕,就怕坐月子.</font></p>

发表回复