新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教 关于 旅游签证 续签问题

[BR]我女朋友在国内念书 放假了想来新加坡和我一起待段时间 当然越长越好了
[BR] 
[BR]现在有个问题是这样的
[BR] 
[BR]她的签证是两年内无限往返的旅游签证
[BR] 
[BR]去年12月份她来的时候待了32天, 回去的时候在海关给人扣住了 说超过了30天要祈移民局续签
[BR] 
[BR] 
[BR]可是 前几天她 准备订这次来的机票的时候
[BR] 
[BR]旅游公司的人告诉她 旅游签证不能续签
[BR] 
[BR]不过可以 中途 去趟 马来西亚 再重新入境一次
[BR] 
[BR] 
[BR]我现在就是想请教一下 到底能不能 续签 
[BR] 
[BR]如果能 最长能续签多长时间? 需要去移民局 办理 还是 在网上就可以?
[BR] 
[BR] 
[BR]如果不能 她在这边办马来西亚的验证 方便么?
小狮租房
为什么要多呆两天,晕~她护照上一定有盖章了,再来就难了.祝好运了~

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>harold_du</i>在2008-6-17 1:20:00的发言:</b><br/><br/>我女朋友在国内念书 放假了想来新加坡和我一起待段时间 当然越长越好了<font color="#ff0000"> 理所当然<br/></font>&nbsp; <br/>现在有个问题是这样的 <br/>&nbsp; <br/>她的签证是两年内无限往返的旅游签证 <font color="#ff0000">不错<br/></font>&nbsp; <br/>去年12月份她来的时候待了<font color="#0000ff" size="6">32</font>天, 回去的时候在海关给人扣住了 说超过了30天要祈移民局续签&nbsp;<font color="#ff0000"> 有些时候是14天,给你30已经很多了,说得没有错<br/></font>&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp; <br/>可是 前几天她 准备订这次来的机票的时候 <br/>&nbsp; <br/>旅游公司的人告诉她 旅游签证不能续签&nbsp; <font color="#ff0000">旅游签证不能续签。说得没错</font>。<font color="#ff0000"><font size="6">但是</font>你的女朋友不属于续签</font><font color="#000000">。 <br/>&nbsp; <br/>不过可以 中途 去趟 马来西亚 再重新入境一次 <font color="#ff0000">这个说的就是实现方式了。你这样,不属于续签,属于拥有旅游签证重新入境开始计算日期而已,因为2年的多次往返旅游签证 <strong><font size="5">已经</font> </strong>给你了 那么就不能叫做续签。 <br/></font>&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp; <br/>我现在就是想请教一下 到底能不能 续签&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font color="#ff0000">旅游签证不能续签</font> (但是可以延期。。你延期做什么?你已经在保修期内,难道要再次花钱买个保修?)<br/>&nbsp; <br/>如果能 最长能续签多长时间? 需要去移民局 办理 还是 在网上就可以?<font color="#ff0000">&nbsp; 最长啊,up to 90days. 可以在网上办理,不过可能某些手续需要去ICA。<br/></font>&nbsp; <br/>&nbsp; <br/>如果不能 她在这边办马来西亚的验证 方便么?&nbsp;</font><font color="#0000ff"> <font color="#ff0000">能,还需要回答么?</font> 方便!</font></div>
<p></p>

[BR]好详细 谢谢斑竹~
[BR]&nbsp;
[BR]我想再问下 她上次来的时候 机票上面 就是 32天, 入境的时候那人也看了
[BR]也没和她说什么续签之类的事情&nbsp;&nbsp;
[BR]我也查了 确实是 14-30天&nbsp; 那这个往返机票是32天的 人家怎么不告诉她时间超了啊?
[BR]&nbsp;
[BR]一楼的说 上次有 延期 记录 以后来就困难了
[BR]请问 是不是指 在入境的时候有可能被拒?
[BR]&nbsp;
[BR]我问了别人 有人说 他有个朋友也是有一次呆了31天回去,结果之后再online apply for visa就不过了
[BR]&nbsp;
[BR]请问 这和我现在面对的情况一样么?
[BR]&nbsp;
[BR]&nbsp;
[BR]再次感谢

<p>我来补充点</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>如果你离开新加坡3~5天,再乘飞机来新加坡,那么一般情况是会给30天整的(当然OFFICER那天如果心情不好,就14天了)。延期的记录就清楚得在她护照的印章上,但是我有朋友逾期离境过一次,超过两天,当时被ICA OFFICER问话了,能解释得清就OK,而且之后他回来,同样是旅游签证,也没遇到什么问题,这个看OFFICER的,心情和熟练程度。</p>
<p>关于去马来西亚一次再回来的问题,我建议你做好心理准备,马来西亚的关口长官也不是白痴,每天都会碰到许多这样的问题,以前有人去马来西亚跑个圈,一个小时来回就能再签个14天,现在管得严了。</p>
<p>1,去马来西亚要签证,旅行社会看你新加坡旅游白卡剩下的天数,太少了可能有问题。</p>
<p>2,马来西亚签证办出来了,出新加坡很容易,进马来西亚记得多带些钱,而且最好有张机票在身,否则可能会被拒绝进入马来西亚(或者被马来的OFFICER偷偷敲诈钱)。去了马来西亚,最好呆个一两天再回来,不然出马来西亚时和进新加坡时都有可能会被盘问(有回国的机票在身就少些麻烦)。</p>
<p>其实,</p>
<p>如果你认识PR,最好的延签证方法,就是找PR或者新加坡公民做担保,不花钱,一起去ICA,填表交到柜台,一般第一次延的话,14天是肯定会给的。运气好的话,能延好多次。</p>
<p>好运,加油!</p>

如果是在你白卡过期的前一天或者最后一天去马来,被马来长官盘问的可能性非常高,要自信,老练,不要心虚,害怕,不然被以眼杀死……。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Tarky</i>在2008-6-18 12:44:00的发言:</b><br/>如果是在你白卡过期的前一天或者最后一天去马来,被马来长官盘问的可能性非常高,要自信,老练,不要心虚,害怕,不然被以眼杀死……。 </div>
<p>眼杀死[em72][em72][em72]</p>

<p>关于机票的问题,你带了,也许少一些麻烦,跟废话</p>
<p>但是,我的个人意见是,根本没有必要带</p>
<p>因为你已经有了合法的VISA,他们没有权利拒绝你入境(如果你不符合入境条款,比如偷渡免税品,贩毒,携带武器这个除外)</p>
<p>麻烦有可能有,带机票是为了少些麻烦</p>
<p>但是不带,也一样可以入境。!!</p>
<p>我朋友2年多次往返,3个月去了马来西亚3次,每次回来都被带到小房间</p>
<p>可是每次都是成功回来,一直到后来马来西亚签证不给了为止。</p>
<p>没有亲密的亲属关系 ,延期不到90天的</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>harold_du</i>在2008-6-18 1:51:00的发言:</b><br/><br/>好详细 谢谢斑竹~&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#ff0000"> 本版块的斑竹是 此地戊寅<br/></font>&nbsp; <br/>我想再问下 她上次来的时候 机票上面 就是 32天, 入境的时候那人也看了 <br/>也没和她说什么续签之类的事情&nbsp;&nbsp; <br/>我也查了 确实是 14-30天&nbsp; 那这个往返机票是32天的 人家怎么不告诉她时间超了啊?&nbsp;&nbsp; <font color="#ff0000">机票是航空公司卖给你,VISA是ICA来看,他俩之间有什么关系??</font></div>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><font color="#ff0000">你在A吃饭拿了打折卡,去B打折,容易被打折腿。。。。。。</font></div>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">&nbsp; <br/>一楼的说 上次有 延期 记录 以后来就困难了&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#ff0000"> 说的是,申请相对不容易</font></div>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><br/>请问 是不是指 在入境的时候有可能被拒?&nbsp;<font color="#ff0000">&nbsp;只要你有Valid VISA ,没有可能被拒,也没有理由拒你<br/></font>&nbsp; <br/>我问了别人 有人说 他有个朋友也是有一次呆了31天回去,结果之后再online apply for visa就不过了&nbsp;<font color="#ff0000"> 你逾期停留,当然不发visa给你<br/></font>&nbsp; <br/>请问 这和我现在面对的情况一样么?&nbsp; <font color="#ff0000">我上面不是说了么,你已经有VISA了,不是续签,也不是重新申请<br/></font>&nbsp; <br/>&nbsp; <br/>再次感谢 </div>
<p></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>流浪骑士</i>在2008-6-19 12:07:00的发言:</b><br/>
<p>关于机票的问题,你带了,也许少一些麻烦,跟废话</p>
<p>但是,我的个人意见是,根本没有必要带</p>
<p>因为你已经有了合法的VISA,他们没有权利拒绝你入境(如果你不符合入境条款,比如偷渡免税品,贩毒,携带武器这个除外)</p>
<p>麻烦有可能有,带机票是为了少些麻烦</p>
<p>但是不带,也一样可以入境。!!</p>
<p>我朋友2年多次往返,3个月去了马来西亚3次,每次回来都被带到小房间</p>
<p>可是每次都是成功回来,一直到后来马来西亚签证不给了为止。</p>
<p>没有亲密的亲属关系 ,延期不到90天的</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>担心的是没有人跟你讲道理,我朋友以前在白卡过期前3天去马来西亚,因为1,身上现金在500新币以下,2,没有回中国的机票拿得出,3,不想塞钱给官员(对方口头要求的),[任何一条都不能算得上是有理可依吧?],虽然有马来签证,虽然白卡没过期,出了新加坡境,却被马来官员拒绝入境,然后被送回新加坡,还被新加坡关小房间询问被拒原因,解释后,被告知要去马来西亚中国大使馆投诉才有用……除了无语,残念,还有什么?</p>
<p>我们大家都是不怕一万,只怕万一的嘛。</p>
<p>何况是个女生呢?</p>

发表回复