新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] **拿到PR批准信后去ICA的过程描述!!!!!

<p>得益于将近3年来"狮城论坛"对本人的无限帮助(3年前,在论坛里自己找资料,找学校, 感谢这里高人的赐教, 没通过中介, 只身一个就来新加坡了!)</p>
<p>,让我一路走到今天. 现为了回溃论坛及为了同胞们加油, 想出一点本人的微簿之力,把我今天去ICA的过程描述如下, 希望对大家有所帮助,谢谢!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>1) 6月16号把批准信给老板签字盖章及填好信后面改填的资料后, 今日6月17号拿一天的Annual Leave, 大概11:30AM到ICA 5th floor, 本想拿出批准信到 Q Number Machine上扫描条形码拿号, 没想到机器暂时有故障, 看当时没几个人, 就到柜台拿号, 那小姐问我有没有Make appointment. 我说没有. 她给我们一个Q number, 说这样可能你会等久一点,我说没关系,今天我有一整天的时间. 之后就去照相,蛮快的,2分钟搞定.</p>
<p>2) 看还早就出去吃午饭先.之后等到我的号码,接待我的是一位华人Lady态度挺好的,我还没开口说话,她就用华语跟我讲话先.之后就收走了我的S PASS, 护照和3张相片, 还有我用POSB的卡NETS付了150新币,她把批准信前面三张和Q NUMBER还给我,提醒我说: 等下再等每二轮(在我左手边一侧), 是同样的Q NUMBER.</p>
<p>3) 眼睛就一直盯着红字屏幕,心里想着自己的号码,终于到我了. 一位马来大姐接待我, 心想这下可以Practise 一下 English了, 她说她中文不好, 问我刚才叫我的名字发音标不标准, 我说OK啦. 接下来就是按手印(左右手大拇指), 再给她一张相片扫描到电脑调整大小存盘. 还有在打我中文名的时候叫我帮她看下是哪个字(她怕打错), 之后 就打出一张纸,确定信息都正确之后 就签字,同样用NETS付s$50块. 之后给了我一张写明一周后到3楼COUNTER 2 拿IC卡的纸条.最后提醒我在Room 40 (Interview Room)等同样的号码进入第三轮.</p>
<p>4) 接下来挺快的,在Room 40里面,那个OFFICER一下子就叫了5到6 个人一起进去.进去了才知道,原来她要为我们一起解释护照盖好章的用途及一张黄纸的用途(复印一张给公司作CPF什么的), 之后 在自己的DOCUMENT 上签字,拿走PASSPORT和黄纸就大功告成了. 已经是下午三点多了.</p>
<p>接下来就是一个星期后去3楼的COUNTER 2 拿IC卡了.</p>
<p>多谢!</p>
小狮租房
<p>呵呵~</p>
<p>恭喜!~</p>

很好,欢迎分享...

<p>, 大概11:30AM到ICA 5th floor, </p>
<p>现在是改到5楼办了阿?以前是4楼的.</p>
<p>那小姐问我有没有Make appointment</p>
<p>怎么才能MAKE APP???打电话?</p>
<p>本想拿出批准信到 Q Number Machine上扫描条形码拿号</p>
<p>现在先进到批准信上就有Q NO 给扫描了?</p>
<p>哇.我真落伍了</p>

顶上!

恭喜,很有用的帖子,希望我的能顺利批准就用上楼主的经验分享了。[em60]

我想请教一下,要不要亲自去MOM去Cancel我的s pass?

<p>到去办理手续时候你就没有s pass了</p>
<p>你还怎么去mom亲自取消?</p>

以下是引用[I]pan_417219[/I]在2008-6-18 23:26:00的发言:[BR]
[BR]&nbsp;
[BR]偶没有拿到什么黄纸,跳过上个步骤不知道有没有关系?第二部就通知给个纸条,一个星期后去3楼的COUNTER 2 拿IC卡了.
[BR]&nbsp;
[BR]

[BR]&nbsp;
[BR]应该每个人都有拿到一张A4 的黄纸, 上面有你PR IC 的号码, 还贴了一张你的相片, 相片上还盖有ICA的章. 就是在ROOM 40里面拿的.
[BR]如果你没拿到黄纸, 那请问你护照是哪里拿回来的?

up!

发表回复