新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

大家来说说家里的财政怎么分摊,钱谁管?

<p><font face="Verdana">大家来说说家里的财政怎么分摊,钱谁管?</font></p>
<p>先来说说我们家:2大人+2baby+2老人</p>
<p>我和老公都有做工,但是老公薪水比我高4倍,钱2人都自己存,互不干涉。</p>
<p>老公出负责的有:全家生活费房贷一切一切,我的开销衣服鞋+美容他出一半,首饰全由他出,全部旅行费用,没有给我其他零花钱。 </p>
<p>我自己出的有:每月保险费,化妆品,自己一半的衣服鞋美容。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>大家呢,好羡慕那些老公把全部薪水都给老婆管的。</p>
小狮租房
我家各自管薪水,几乎都是老公出钱养家,以前全部卡都归我管,我没耐心就还给LG了,让他去交各种杂费,我只管花钱。

<p>在中国时,我和老公薪水差不多,他比我早毕业两年,所以,差不多一直是每月比我多二元工龄工资,直到他先被评为副教授.那时我们的工资都是放在抽屉里的,谁用谁拿,跟对方说一声就是了,月底剩余的,我就拿去存银行了.</p>
<p>来新加坡后,他的薪水是我的二倍,好象我们还是沿袭以前的习惯,每个月,老公会从他的帐户取一部分,放在抽屉里,用完了再取,有时,他不方便,我也会从我的帐户中取钱. 当我们俩个的银行帐户上存款多了,就都拿出来,一次性还房贷了.平时的开销,我们没有分,谁方便,就用谁的nets.我持的信用卡,还是老公的附属卡呢! </p>
<p>我不知道夫妻如何实行AA制, 两口子一起过日子,经济上如何分得清呢?!</p>

我结婚前后都没有做工,有一小bb,所以家里的卡全部由我管,所有一切开支由我来交,lg只管赚钱,呵呵~~~~不过一个人赚钱负担真的很重~~~~~[em64]

好羡慕你们啊,前都归你们管,我LG就不给我,我也不给她,不过95%他花钱

<p>我老公薪水要是比我高4倍,我就要笑了,哈哈~~</p>
<p>我们也是都工作,他薪水只比我高2。5倍,工资各入各的卡,用钱时自己取自己卡上的钱(因为不同地方工作,一定要有自己的卡可以取钱)。</p>
<p>家里的事情我管,家用全部开销包括贷款由我从劳工的internet banking支出,上面的钱全部由我自由支配。</p>
<p>我老公不管钱的,他每次都要问我他帐上有多少,自己从来也不清楚,只要有张nets他能取钱吃饭就行。。</p>
<p>我的消费都用信用卡,他的信用卡都在我这里,我自己也有信用卡,看哪里买东西哪种划算就用哪张,没分这么清楚。</p>

发表回复