新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 谦纭

国内保姆实录,有没有请女佣回国的办法?

<p>非常感谢楼上四位热心的JMS!</p>
<p>由于请保姆的种种弊端,暂时老妈过几天退休后由父母俩老带孩子。等我回新加坡去介绍所问一下情况再说.</p><br/>

小狮租房
深表同情,帮顶~<br/><br/>楼上说的不完全,菲佣价格是在350-400之间,要看有无经验。政府税方面,如果家里至少一人是新加坡公民且以他为申请人,宝宝也是新加坡公民的话(0-12岁),政府税是170元,否则就会是270元左右。<br/><br/>我这个月底菲佣就进家了,将来如果我想回国,也想带她回去帮看孩子,也希望有这方面经验的姐妹给介绍一下如何带女佣回国。 <br/>

<p>我觉得菲佣、印尼佣是非常专业的那种。我家的女佣,烧好了饭把自己的那份拿出来后,从来都不会让我们看出她已经挖了一块了。例如蒸鱼,她会把鱼切成三块,自己中间那块小的,我们吃的时候根本没注意到。家里有人的话,她都自己呆在厨房,很少来客厅,除非是我们叫她。她从来不坐在沙发上,一直都是坐在地上。这些小的地方,让人感觉很舒服。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>在上海外国人聚居的地方,可以看到有很多菲佣,还有很多菲佣自己贴广告出来要找工作。好像是至少三千一个月。但我想没有目前还没有专门的中介做介绍她们到中国工作的,很多都是那些外派工作的老外自己从别处带来,然后习惯以后,她们也不愿意走了,宁愿自己再找一个在中国的工作。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我想你自己住在广东小城市,找到当地菲佣等等的机会很少。你还是应该去深圳打听打听。或者直接打电话到香港的女佣中介那里。相信他们有很多经验,帮助那些生活在内地的香港人找佣人。</p>

[em103]

[BR]比较好的方法是问请过保姆的人家,这个比直接去中介挑麻烦,但会为以后省下很多麻烦。通过中介来的保险系数没保障,一星期换一个是常事,简直是拿自己和孩子做实验嘛。不知道中介给不给保姆前雇主的联系方式,问前雇主是最好的。
[BR]&nbsp;
[BR]我哥那时要找保姆的时候问遍了身边所有的亲戚朋友同事,有几个就推荐了给自己家做过的保姆,当然也有人说什么什么人千万别找,呵呵。 这样拿到的就是第一手准确资料(中介会说保姆坏话么?)。
[BR]最后选定了一个,当然是很满意啦,带孩子细心,还会做一手好饭。
[BR]&nbsp;
[BR]&nbsp;
[BR]&nbsp;
[BR]&nbsp;

楼主,我也打算在国内请保姆了,但看了你的帖子真让人担心,谢谢你提供的信息,对没有经验的我来说很有帮助。

呵呵,那个贴子才看到。对我来说也有帮助。愿你早点找到称心的女佣。nation 力业听说很好。

<p>谢谢楼上各位热心的朋友,父母老是怕宝宝被人贩子带走,加上妈妈退休有时间,暂时不请了,请多几次家政算数。</p>
<p>父母在家乡的人面很广,当初问遍了亲朋戚友未果只好进保姆市场。现在请保姆的家庭太多了,有经验的保姆就像老油条态度比雇主还横,都像出城来淘金的最好工作少薪水高,不肯带小孩子照顾老人,不肯打扫大房子,不肯煮多人吃。你用脚指想啊,一家两三口子身体健康住个小套房子没孩子老人,白养个保姆干嘛?包吃住平均每个月最少也得1500,比家里的大学生行情还好。请过保姆的家庭都说,要在保姆市场找个像样点的简直像考飞行员。</p>
<p>处境和我一样把孩子给父母带又想请保姆的JMS,需要好好考虑,要是有条件还不如在新加坡请女佣,费用和国内的大城市差不了多少,但质量就差远了。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xiaohong2008</i>在2008-7-4 22:18:00的发言:</b><br/>呵呵,那个贴子才看到。对我来说也有帮助。愿你早点找到称心的女佣。nation 力业听说很好。 </div>
<p>谢谢,误会一场,你回贴的时候我正一边看孩子一边写,竟然写了一天..........</p>

对楼主的遭遇深有同感,这次回国看到许多人家为请保姆头疼,北京的保姆要1200-1500 元了 , 问题是还干不久, 相比之下菲佣们太好了,又勤快又听话。

发表回复