新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

求助:未满月的婴儿3天不大便怎么办啊?

<p>各位好心的妈妈:你们有没有遇到过这样的情况啊?母乳喂养的宝宝之前大小便都正常,最近3天却没有大便了。睡觉喝奶一切都正常,不懂是怎么回事啊?</p>
<p>谢谢!</p>
小狮租房
[em60]

<p>我以前给她和蜂蜜水,但医生说宝宝一岁以内不能吃蜂蜜,所以你还是问问医生</p>

<p>如果孩子睡觉喝奶一切正常,不必太担心,也许今天就大便了呢!</p>
<p>喝母乳的孩子通常三个月内大便都很稀,喝奶粉的孩子才容易大全干燥的.</p>
<p>宝宝是不是只吃你的奶,现在多大了?如果只吃你的奶,你就要多吃些凉性的食物,如西瓜,西红柿,黄瓜,山竹,菠萝等等,少吃油腻上火的.如果宝宝已经过三个月,有加辅食,可以给他多吃香焦,或多加蔬菜的粥.</p>
<p>&nbsp;</p>

<p>以前我儿子未满月每天都有大便,我看书上曾经也有妈妈带孩子去看医生说很久没大便,</p>
<p>医生检查了说确实没有,因为母乳很容易消化,也许你的都被他消化了,</p>
<p>不用太担心,再观察观察,因为你宝宝其他都很正常。</p>

<p>谢谢楼上好心的三位妈妈!</p>
<p>今天是第四天,我带着她去看了医生。结果医生说没什么,说得还没有楼上妈妈们的详细,还抽了血,好可怜的孩子!</p>
<p>&nbsp;</p>

<p>如果是喝母乳三天到十天不大便都是正常的,因为母乳容易吸收</p>
<p>如果是奶粉需要喂些水</p>
<p>只要宝宝的大便不干燥就不算是便秘,妈妈不用担心</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>海栗</i>在2008-7-4 23:25:00的发言:</b><br/>我的孩子也是未满月(大约10天),喝配方奶,有5天没有大便,可是吃睡很正常。&nbsp; 当时我的孩子有黄疸,差不多天天要抽血,真是很心疼。每次医生都说要大便才能把黄排出来,我们真的很着急!后来一个带多个孙子的亲戚教我们,买黑的甘蔗回来,去皮盅碎取蔗水大约30ml给孩子喝。中午喝下午5点多就大便了。楼主不妨试一试。 </div>
<p>谢谢这位妈妈!我想这是个好办法!不过因为孩子太小,我不敢给她喝母乳与水之外的东西。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>艾可儿</i>在2008-7-5 0:40:00的发言:</b><br/>
<p>如果是喝母乳三天到十天不大便都是正常的,因为母乳容易吸收</p>
<p>如果是奶粉需要喂些水</p>
<p>只要宝宝的大便不干燥就不算是便秘,妈妈不用担心</p></div><font style="BACKGROUND-COLOR: #f9f9f9">你说的对,我宝宝已经于第五天大便了,没有用医生给的清肠药。谢谢!</font>

发表回复