新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【理财】新手请问关于新加坡的财务顾问知识

我是理财方面的超级菜鸟,很抱歉,准备问三个很弱智的问题,希望各位前贤不吝赐教,谢谢!<br/>1.请问在新加坡的财务顾问只要是隶属于某家银行,所以介绍的产品多为所服务的公司呢?还是单纯性的进行财务建议,所作出的建议都是中肯的?他们是否可靠?<br/>2.新加坡有哪些财务公司?可以怎样联系到财务顾问?<br/>3.怎样判断财务顾问的资格和财务水平?一般收费如何?<br/>谢谢!<br/>
小狮租房
有请2班长雨姑娘解答!

都是金融产品推销员!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>kitty99</i>在2008-7-7 17:12:00的发言:</b><br/>我是理财方面的超级菜鸟,很抱歉,准备问三个很弱智的问题,希望各位前贤不吝赐教,谢谢!<br/>1.请问在新加坡的财务顾问只要是隶属于某家银行,所以介绍的产品多为所服务的公司呢?还是单纯性的进行财务建议,所作出的建议都是中肯的?他们是否可靠?<br/>2.新加坡有哪些财务公司?可以怎样联系到财务顾问?<br/>3.怎样判断财务顾问的资格和财务水平?一般收费如何?<br/>谢谢!<br/></div>
<p>&nbsp;</p>
<p>新加坡有两种财务顾问,一类是隶属于某一家银行或者保险公司,所介绍的产品大多为其所服务的公司。另一类是独立财务顾问,不隶属于任何一家财务机构,可以进行单纯性的财务规划服务。同时,他们也将市场上的金融产品搜集到一起,进行产品分析和比较。当客户需要纯粹的产品建议的时候,他们也可以。</p>

楼上对。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>雨茜</i>在2008-7-9 19:31:00的发言:</b>&nbsp;
<p>新加坡有两种财务顾问,一类是隶属于某一家银行或者保险公司,所介绍的产品大多为其所服务的公司。另一类是独立财务顾问,不隶属于任何一家财务机构,可以进行单纯性的财务规划服务。同时,他们也将市场上的金融产品搜集到一起,进行产品分析和比较。当客户需要纯粹的产品建议的时候,他们也可以。</p></div>
<p>谢谢雨茜的解答。那请问应如何鉴别财务顾问的水平呢?先谢谢各位贤人。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>kitty99</i>在2008-7-10 8:58:00的发言:</b><br/>
<p>谢谢雨茜的解答。那请问应如何鉴别财务顾问的水平呢?先谢谢各位贤人。</p></div>
<p>既然你说自己是”超级菜鸟“的话,你自己应该是没有能力鉴别。那就一看口碑(多人推荐的),二看业绩,在这个市场上,做的不好的混不下去;能够熬过3年的算及格;做到7年8年以上的应该不错了。仅供参考。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>kitty99</i>在2008-7-10 8:58:00的发言:</b><br/>
<p>谢谢雨茜的解答。那请问应如何鉴别财务顾问的水平呢?先谢谢各位贤人。</p></div>
<p>请看我的旧帖:</p>
<p><b style="FONT-SIZE: 12px; LINE-HEIGHT: 15px">挑选独立理财顾问的三大诀窍</b></p>
<p><font face="Verdana">http://bbs.sgchinese.com/dispbbs.asp?boardid=194&amp;Id=1207811</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老酒</i>在2008-7-10 9:14:00的发言:</b><br/>
<p>既然你说自己是”超级菜鸟“的话,你自己应该是没有能力鉴别。那就一看口碑(多人推荐的),二看业绩,在这个市场上,做的不好的混不下去;能够熬过3年的算及格;做到7年8年以上的应该不错了。仅供参考。</p></div>
<p>这些的确可以作为参考的标准。</p>
<p>同时,因为财务顾问法案是在2002年通过的,所以真正的独立理财顾问这个头衔,有人用是从6年开始的。也就是说,如果有人声称自己已经做了7、8年的独立财务顾问,呵呵,这个人应该是在说笑话。</p>
<p>不过,的确有很多独立财务顾问以前是做保险经纪,或者银行理财专员的,拥有7、8年相关工作经验。</p>
<p>做得长,并不见得做得好,这个也请注意。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老酒</i>在2008-7-10 9:14:00的发言:</b><br/>

<br/>
        <p>既然你说自己是”超级菜鸟“的话,你自己应该是没有能力鉴别。那就一看口碑(多人推荐的),二看业绩,在这个市场上,做的不好的混不下去;能够熬过3年的算及格;做到7年8年以上的应该不错了。仅供参考。</p><p><br/></p><p><br/></p>

</div><p></p>

这个主意不错,只是这个社会做托的也很多。那怎么办呢?

发表回复