新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 细细小丸子

谈谈新加坡的家婆吧

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>细细小丸子</i>在2008-7-16 18:56:00的发言:</b><br/>
<p>最近忙好久没上论谈了,看到我发的贴子有这么多姐妹们的关心真的很开心。不菅是用什么样言语,我都谢谢大家。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>看到大家的留言的确对我的帮助非常大,当初发贴子真的就是抱怨一下,因为在中国被宠惯了,(因为我从怀孕1个半月就开始回国了,一直住到7个月)才回来新加坡准备生产,在家里和回来后受的待遇相差太大,刚刚回来那一个星期我几呼每天都在哭,因为LG工作太忙了,也是为了攒奶粉钱吧,天天忙到9,10点才到家,早上7点就起来走了,白天我就是自己在家,不是上网就是睡觉,有时会约朋友出去走走,但朋友毕竟也有人家的生活空间,所以回来,生活忽然间让我感到</p>
<p>孤独,害怕,敏感起来,哎!~~~~</p>
<p>不过现在好多了,一个月的时间过去了,我也渐渐习惯了,有时还会自己给自己找乐趣,虽然家婆从我回来这一个月内只见到她二次面,但我都不会在埋怨了。虽然第一次生孩子,从不知道孩子怎么带,多难带,但我都决定自己挑战,坚强起来。我的妈妈也在电话里鼓励我,她说当初她也是自己一个人带我到满月后去工作,女人都有母亲的天性,当我的孩子出生后就自然而然知道如何带孩子了,到时候别人帮忙你带,你还不放心呢,呵呵</p>
<p>最后,我还有一个半月就要和宝宝见面了,我真的很期待,又很紧张。虽然每个孕妇在孕晚期都希望早点结束妊娠。但我还是很享受最后这段时间挺着大肚子的快乐!~</p></div>
<p>LZ终于又出现了。看了LZ的帖子真的特别为她高兴![em68]在怀孕这个敏感脆弱的时期,因为觉得没有得到家人细心的照顾而觉得委屈和难过是非常可以理解的,但是我想大家还是更希望楼主能够想开一点、少点抱怨、多点开心。很多时候当我们无法改变别人以及自己的处境的时候,不如换个角度想问题,尝试努力的接受现实,尽量让自己想得开、放得下,这样才会活得更轻松更快乐!</p>
<p>家里没有长辈帮忙,生孩子带孩子确实会非常辛苦,但是既然我们选择了做母亲,就要努力去承担这份责任和义务,要坚强一点、乐观一点,要相信自己一定能行!</p>
<p>孩子出生后LZ肯定还会遇到很多意想不到的问题和困难,产妇也是非常容易敏感和脆弱的,希望LZ在面对问题的时候还能保持现在的坚强和乐观。</p>
<p>如果心里再有委屈和不满,欢迎再来这个坛子“发泄”,如果遇到育儿问题,相信这里的JM也都会尽最大的努力帮助你。</p>
<p><i>细细小丸子</i>加油!祝你和宝宝永远健康快乐![em80]</p>

小狮租房
<p>楼主加油!不过宝宝出生真的很多事情的,如果没人照顾,建议妹妹还是请个月嫂帮忙,</p>
<p>别累坏了自己的身体~~ 月子期间身体很虚弱的~~</p>

是啊,加油,孕妇,产妇都不容易,当妈妈更不容易。加油哦。[em74]

嗯,如果没有长辈帮忙,月嫂是应该请的,不然像楼主这种以前没做过多少家务事的大小孩儿现在要照顾一个小小孩儿就不仅仅是累的问题了,而是很多问题根本处理不了!如果请不到好的月嫂,至少也要找个白天来家里帮忙的阿姨,可以帮你做家务、照顾孩子以及帮你做做饭什么的。总之千万不要冒险尝试一个人又要照顾自己又要照顾孩子!不然万一到时候应付不了,现请人可就不一定来得及了。

<p>LZ终于出现了,要好好保重身体,有条件最好同时请月嫂和女佣,带孩子可不是单纯的吃了就睡,很多事的。月子要少操劳以免落下病根。</p>

我家婆也是新加坡人,不过对我还不错,我怀孕是经常炖补品给我,燕窝吃了不少,所以孩子的皮肤很好。不要奢求家婆对我们像对女儿一样,但求和平相处。:)

发表回复