新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

哪里能给轮胎测气压,打气

哪里能做<br/>油站可以吗?<br/>要钱吗? 如果要大概多少<br/>
小狮租房
自己不会用咋办亚....<br/><br/>怎么才算正常<br/><br/>能打暴不<br/><br/>要是大多了咋办。。<br/><br/>&nbsp;<br/>

每个油站都有,免费,self-service。

<p>先把 Air Pump 上的数值调到你要的轮胎压。不同的油站不同的 Air Pump 不同的胎压计量单位,但都有换算表。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>把你轮胎上的充气口的橡皮帽子拿下来,把 Air Pump 上的充气管插上去,无需太用力,贴紧即可。</p>
<p>看 Air Pump 上的液晶显示。一开始显示的是你的轮胎当前的胎压,然后就开始朝你预设的胎压充气。充气完后会 bibi 响的。</p>
<p>轮胎上标有你这个轮胎建议的胎压,车的驾驶座边上也有标明车厂家建议的前后胎压,不过这个值一般偏小。</p>
<p>具体胎压多少才适合,这个因人而异,你大概要充气几次后感受一下不同胎压的驾驶舒适度,才能知道自己的车应该充气多少。一般都在轮胎标明的胎压左右。</p>
<p>充气太足比较省油,因为轮胎跟地面摩擦面积小。但是驾驶感觉偏硬,你可以很轻易的感觉到地面的状况。</p>
<p>充气太软比较耗油,但是相对驾驶会觉得稍稍舒适些。这个也是因人而异,我就喜欢体验到轮胎抓地的感觉,所以充气稍稍超过轮胎标值。</p>

<p>谢谢楼上兄弟,很详细,受教了</p>
<p>昨天去了,结果发现轮胎要爆炸了(在前面左伦又一个指甲般长的裂口,估计再跑点,温度再高点,就能把我给炸了吧。。。)</p>
<p>好危险啊,听取了staff的“建议”</p>
<p>当场就换了2个前轮 花费 $220 + GST</p>
<p>反正我也不懂。。。宰了还是赔了我就不知道了</p>
<p>呵呵。。。</p>
<p>过几天换后轮,花纹都没了。。。</p>

好险。100块一个胎查不多<br/>胎要经常检查的。 <br/>

为啥不四个一起换啊。。另外我都是前边 230. 后便 215. 没问题。

<p>他那里没有 DINERS ,也不能用 AMX</p>
<p>我没那么多现金阿。。。。</p>

恩。。如果后便状况还好。就先用这。

<p>泊车的习惯不好会导致前轮很快磨损掉</p>
<p>要等车动了再打方向</p>

发表回复