新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[求助]理财问题

<p>听说新加坡银行的存款利率很低,是吗?</p>
<p>前几天看到一个报道,香港人(香港的存款利率低于大陆)把钱(兑换人民币)存入大陆的银行,1.为赚取更大的利息,2,还有随着人民币的不断升值,赚取更好的汇率差</p>
<p>那我想请问一下,在新加坡是否也可以这样操作呢,比如把钱存入在新加坡的中国银行或工商银行,存款利率是否按4%计算呢,或者这两个银行是否有更好的理财方案呢,谢谢</p>
小狮租房
楼主没有说清楚你要想存进什么钱?新币或人民币?

<p>是啊,请高人指点一下。我也想借帖子了解一下。[em01]</p>

<p>我现在手头上是新币,如果存新币,那应该是按外汇汇率吧,只要大于4%的年收益就行.那如果换人民币存,也许还可以随人民币升值而获利.有没有人比较了解在新加坡的这两家中国的银行呢?想了解更好的理财方案.</p>

存款利率4%?在新加坡?痴人说梦

[BR]要4%,只能在中国存一年期的。
[BR]&nbsp;
[BR]建议在fundsupermart.com开个基金户口,买cashfund,年利率也是1%左右。但,相当于活期,要用到时,一周后钱转回银行户头。

新家坡,年利率只有1%左右。

&nbsp;建议,在辉立证券做cash management账户,要买股票时,直接下单,不买股票时,回cash management账户,相当于活期,cash management账户,实质是货币基金,通常利率高于银行,低于债券<br/>

如果没记错,新加坡所有银行都没有人民币存款服务,这包括工行,中国银行。美金,澳元货币就很普遍

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>daivyhdy</i>在2008-7-27 17:14:00的发言:</b><br/>
<p>听说新加坡银行的存款利率很低,是吗?</p>
<p>前几天看到一个报道,香港人(香港的存款利率低于大陆)把钱(兑换人民币)存入大陆的银行,1.为赚取更大的利息,2,还有随着人民币的不断升值,赚取更好的汇率差</p>
<p>那我想请问一下,在新加坡是否也可以这样操作呢,比如把钱存入在新加坡的中国银行或工商银行,存款利率是否按4%计算呢,或者这两个银行是否有更好的理财方案呢,谢谢</p></div>
<p>&nbsp;</p>
<p>呵呵,楼主的情况,推荐澳币的短期债卷基金。</p>

发表回复