新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于开刀生产,坐月子,和宝宝健康的疑问

<p>关于坐月子:我是开刀生产宝宝的。在医院住了三天,回到家实在忍不住就刷牙,洗脸,洗头,开空调(25-26度之间),洗澡(医生和护士都说洗澡没问题,可是我妈妈就是不让。)。而且我很少躺在床上。由于宝宝出院后得了黄疸病,我几乎每天都要出门去诊所,医院。我妈整天说月子不做好,以后身体会不好。可是我觉得洋人也没有坐月子的习惯,他们身体不是一样很好?</p>
<p>请问有没有姐妹们像我这样坐月子的?现在不都流行科学坐月子吗?</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>关于黄疸病:不知道为什么宝宝会有黄疸病,问了很多医生和护士,他们也说不上来。今天接宝宝出院的时候,有个护士说是因为宝宝没喂饱。宝宝才刚出生7天,医生说要每3个小时喂一次,可是我家宝宝超级无敌能睡觉,典型的吃饱了就睡,睡醒了吃,所以有时候我怎么叫她,她都不醒,经常一边睡一边喝奶,我简直快晕了!我爸爸说小孩子能睡最好,可是不按时间喂饱她,又怕她生病。怎么办呢?</p>
<p>姐妹们能不能教教我?!谢谢啦</p>
<p>&nbsp;另外,乙型肝炎的针一共是3针,宝宝现在打了一针,还剩下两针,可是我打算下个星期就带他回国,一年之后再回来,我问护士剩下的两针在国内打有没有问题,他们都说应该没问题,请问有没有姐妹们有过这方面的经验?</p>
小狮租房
<p>我也是剖腹生的宝宝.跟你一样,过了一个洋式的月子.</p>
<p>我第一胎是自然生的,痛了十二个小时呢!这次是剖腹,提前三个多星期剖就给剖出来了,所以感觉不象是生孩子,只是肚子上多了一道伤疤,所以,一切都很随便.不仅洗澡,开冷气,有时,忘记了,还直接用自来水洗手洗脸的.而且,由于身体原因,一个星期后就到医院复查,所以,也出门了. 现在宝宝已经十个月了,我感觉一切还好!</p>
<p>我的宝宝也有黄疸,出生后第三天吧,然后是验血,排除了溶血和葡萄糖磷酸酶缺乏的先天因素后,在医院照灯.回家后,大约是一个月后,发现又黄了,经确诊,是母乳性黄疸,所以,医生就说没关系,我记得大约是过了三个月后,才完全好的.</p>
<p>乙肝在国内打应该是没问题,但你需要记得把孩子的免疫卡带回去,最好让中国医生填写,因为孩子以后上学要用到的.</p>

<p>黄疸只要早晚让孩子晒晒太阳,喝点水就没事的.我家的刚出生也有点,然后天天让他晒太阳,第二次去看医生时就没有了.</p>
<p>孩子太小不适合坐飞机,回国打针也可以的。</p>

&nbsp; 楼主中国哪里人啊,是不是坐飞机的路程很短啊???孩子刚生就带他坐飞机回国,会很危险的,飞机的声音这么大,婴儿的耳朵都没发育成熟,根本接受不了那个噪音,在加上头盖骨也没长硬,你自己本身还没出月子。。。。太危险了。。。。。。

<p>哇!!!谢谢楼上的两位,太好了,我终于放心了,能不能说说黄疸病要怎样预防?宝宝今天刚出院,他回家后喝奶的分量比在医院少了,我现在有点紧张兮兮的,我总觉得还是发黄,是因为我用母乳喂她吗?</p>
<p>她的脐带还没有掉,什么时候才会掉啊?</p>

半个月脐带就掉了。

黄疸是新生儿常见的症状,无法预防。脐带十天左右会掉。

<p>楼主是个新妈妈,好多担心,象我刚做妈妈的时候一样的。</p>
<p>洗澡没问题,我是生的当天下午就开始洗了,第二天就冲澡,出院的时候,我提着住院的东西,老公抱着宝宝,因为我都不会抱。一个星期后,我就开始出门逛街了。始终很好。不过唯一提醒你的是我后来得了妈妈腕,因为我喂奶的时候一直要抱他,而且后来上班了还要挤奶,所以手腕很痛,不过后来不怎么抱宝宝了就好了。</p>
<p>黄疸就上楼上有姐妹说的,是无法预防的,只要按时按照医院指示做就会好的。跟吃的饱不饱没关系。还有,宝宝吃的少或多,也别太担心,他自己如果饿了,一定会吃多的。可能你给他吃的奶粉跟医院的不一样吧。脐带每个宝宝掉的时间也不同,我的是4天就掉了,很干净的肚脐,也有的要半个月。我的宝宝是在7个月的时候我带他回国的,一路上很开心,该睡睡,该吃吃,飞机还提供了专门的宝宝餐,还有送了一大堆的宝宝用品。你也别太担心。祝你和宝宝健康。</p>

<p>如果宝宝是吃母乳的,可能黄疸就与母乳有关了. 我在网上查的资料显示,母乳性黄疸的发生率还挺高的.</p>
<p>我的宝宝因为要打第二针乙肝,护士说太黄,不给打,才转去看医生的,验了血后,医生让我停了三天母乳,然后再验血,发现的确是因为母乳引起的,所以,医生说没事儿,照常喂母乳.我只是让宝宝每天早上多晒太阳(中午和下午的太阳太毒,不适合小宝宝),其实应该也多喝点水的,可是我家小宝就是不喝水,不过,三个月后,就自然好了.</p>
<p>如果你不放心,就去医院查查(住家附近的Policlinic就可以的),一个月内的婴儿,只是从脚跟取一点儿血就能确诊的(超出一个月,就需要挺多血的,记得当时我的宝宝第二次因为四十多天,取了挺长时间的血,宝宝哭了很久,好心疼)</p>
<p>另外,宝宝如果只吃母乳,不必限时,如果宝宝饿了,他自然会醒的,而且宝宝每一次吃的也不一定一样多的,常常是吃着吃着就睡着了.如果感觉吃太少,可以揪揪宝宝的小耳朵,让宝宝多吃点儿.宝宝多睡对身体有好处,而且,宝宝睡了,妈妈也可以多休息休息,坐月子,主要是要休息好.</p>

精精妈,谢谢你,你的意思是说如果是母乳性黄疸就不用担心了吗?谢谢你提供的经验,以后我就不用每天永定闹钟的方式喂宝宝了。谢谢啊

发表回复