新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

求助:宝宝光吃不拉怎么办?

[BR]我家宝宝两个半月了,混合喂养。最近老是光吃不拉。六天了也没动静,只是放臭臭的屁屁。医生用了一次开塞露,虽然管用,但是说不能常用。眼看又是六天没拉了,急死我了!大家有什么办法教教我?
小狮租房
刮点苹果给他吃,治便秘。我家的因为便秘从月子里就开始吃蒸苹果了,现在天天都给他吃苹果。

[BR]谢谢,我开始给他吃苹果了,今天还是没拉。医生给用了甘油拴,有用!不过医生说不能常用,以后还是个问题。肥仔水哪里有卖? 

<p>超市里有的卖</p>

<p>宝宝便秘,可以试一试:</p>
<p>1.换其它品牌的奶粉. 如果也吃母乳,妈妈可以多吃些凉性的水果和蔬菜,少吃油腻的食品.</p>
<p>2.改变宝宝的饮食,如每天给宝宝一些苹果泥,榨些新鲜橙汁(买甜的橙(如脐橙),加一倍凉开水,少许糖),还可以给宝宝喝一点儿菜汁的.另外,给宝宝加喝一次大米汤,(煮稀饭时把上面的汤给宝宝灌奶瓶就行了),也可以煮薏米水给宝宝,应该就有帮助的.</p>
<p>3.帮宝宝揉肚子,顺时针方向,每天上下午各一次,每次十分钟.</p>
<p>4.坚持定时把尿.宝宝已经二个多月了,可以开始把屎尿了. 每天早上,宝宝吃饱后,就可以试着把尿(嘘嘘)和屎(嗯嗯)了. 我的宝宝是出了月子,就开始把尿了,省了不少尿片呢,不到三个月,就不拉在尿片了,每次要拉她都会嗯嗯的告诉大人.</p>
<p>&nbsp;</p>

<p>试试Friso牌子的奶粉,这个奶粉加了角豆胶,专门为有腹痛、便秘和呕吐的孩子准备的。</p>
<p>这种奶粉冲的时候比较粘稠,要用70度的热水冲,要使劲摇晃半天才能把奶粉融化,然后要让冲好的奶冷却到合适的温度才给孩子喝,冲过这种奶粉的奶瓶和奶嘴也要用奶瓶刷才能彻底洗干净。虽然这种奶粉有点麻烦,但是我觉得对治疗宝宝便秘真的很有效。我儿子是全奶粉喂养,很容易便秘,虽然我从他满月就开始给他喝苹果汁,但是偶尔还是有便秘的问题,后来我就给他买了这种奶粉,遇到他便秘的时候,就全天给他喝这种奶粉,一般喝完第二天就大便了。后来我就开始每天给他喝一次这样的奶粉,几乎就没有便秘的问题了,都是每天大便一次,很有规律。我觉得孩子那么小,还是尽量少吃药吧,只要孩子对奶粉口味不挑剔,还是用奶粉治便秘比较安全。</p>

<p>你可以试试给他揉揉肚子,用手掌平放在宝宝的腹部,稍用一点点力,向左揉36下,然后再向右揉36下,或者先向右再向左,效果也是一样的。家宝宝不拉我就给他揉,挺管用的。有时候揉一次他不拉你就隔会儿再给他揉一次,最好是宝宝睡着的时候给他揉,他会全身比较放松,这样会比较有效果,而且他也会觉得舒服。</p>

<p>我家宝宝满月后有段时间也是不拉,五天不拉阿,我就用医生给的那个塞肛门的试试,结果要还没进去她就拉了,之后就拉好多,一天有五次。我就又开始担心了!</p>

<p>奶粉里的蛋白质消化不了,如果妈妈有空能否用全母乳喂养?</p>

[BR]谢谢各位妈妈的建议。我现在换了奶粉了,也天天给他喝果汁,揉肚子。现在每一两天拉一次。不过把屎还把不出来。没有固定时间蔫不拉矶就拉了。

发表回复