新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 面试求助

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font face="楷体_GB2312" size="4">本人到新加坡两周多了,上周投了十几份简历,昨天收到一个面试通知,在本周四下午。由于我是第一次在新加坡经历面试,所以心中非常忐忑不安。不知道面试时是否要穿的比较正式,面试时要注意哪些,需要做什么准备,希望这里的兄弟姐妹、面试达人能不吝指点一二,小妹先行谢过!</font></p>
<p>&nbsp;</p>
小狮租房
<p>面试前最好上那个公司的网站上看一下关于公司的信息,以便有个基本的了解。</p>
<p>要对一些基本的提问有一定的准备,比如:为什么离开以前的公司(针对换工作的),为什么来新加坡,你对未来职业发展的规划等等。。。</p>
<p>要衣着整洁,自信,面带微笑。。。</p>
<p>By the way,楼主是直接过来找工作的么?拿什么证件?</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Herooo</i>在2008-8-12 12:05:00的发言:</b><br/>
<p>面试带好证件,各种证书,以及其他重要的你觉得能体现你某方面能力的作品</p>
<p>衣着当然要正式,皮鞋和正装是必须的</p>
<p>依据个人经验,常见的问题包括:......</p></div>
<p>呵呵,果然是面霸,已经跟专家一样。我当初就是以上问题准备不充分,临阵乱答了。</p>
<p>不过还好,一个小时的面试还是有所指示的,今天接到二面通知了。</p>

加油。加油。现在行情好。快快跳。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Herooo</i>在2008-8-12 12:07:00的发言:</b><br/>
<p>如果刚毕业不久没有什么工作经验,面试官通常主要在意你的性格,个人能力和对未来的规划</p>
<p>如果有了工作经验,面试官可能更注重于了解你的工作经验</p></div>
<p>&nbsp;非常非常感谢HEROOO的帮助呢,有了你的建议我心里有底多了,至少对未知的面试准备有了大致的方向!再次感谢!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>果果08</i>在2008-8-12 9:43:00的发言:</b><br/>
<p>面试前最好上那个公司的网站上看一下关于公司的信息,以便有个基本的了解。</p>
<p>要对一些基本的提问有一定的准备,比如:为什么离开以前的公司(针对换工作的),为什么来新加坡,你对未来职业发展的规划等等。。。</p>
<p>要衣着整洁,自信,面带微笑。。。</p>
<p>By the way,楼主是直接过来找工作的么?拿什么证件?</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>&nbsp;谢谢果果的帮助哦!我是PR家属,呵呵,现在自己也是PR,辞了以前的工作就直接杀过来了,看来这边的就业形式不怎么乐观!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>kellyjam</i>在2008-8-12 13:42:00的发言:</b><br/>
<p>呵呵,果然是面霸,已经跟专家一样。我当初就是以上问题准备不充分,临阵乱答了。</p>
<p>不过还好,一个小时的面试还是有所指示的,今天接到二面通知了。</p></div>
<p>&nbsp;恭喜啊,都二面了!</p>
<p>&nbsp;以前在国内,经历1个小时的面试经历几乎没有啊,好紧张的说!</p>

发表回复