新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] [讨论]关于孩子上小学的问题

<br/>

<table cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody><tr><td>
<div id="textstyle_1" style="overflow: hidden; font-size: 9pt; text-indent: 24px;">&nbsp;

我的孩子是03年12月31日生的,按理在新加坡他就得在2010年1月入学,到时他将是班上年龄最小的学生,年头和年尾出生的孩子肯定有差,比起年头
出生的孩子,我孩子差不多要小一岁,不管是在吸收知识或是其它方面怕会吃亏,虽然他个子也不比现在托儿所班上的小朋友矮,智力方面还可以,可是我还是很想
他要是能晚一年读书比较好。但是我老公却不这样想,他说能早一年读不是更好吗?能早一年工作。<br/><br/>不知想晚一年读书新加坡教育局同不同意?敬请各位朋友们发表意见,谢谢啦!<br/>

</div>
</td></tr></tbody></table>
&nbsp;
小狮租房
<p>MOE好象会同意,我有一朋友也是这么做的,孩子成绩很好.</p>
<p>不过,另一孩子也是最后一天出生,班上年纪最小,但在小三考上天才班,现在在RI,&nbsp;如果孩子不是很弱,好象没必要耽误他一年吧?</p>
<p>&nbsp;[em87]</p>

早点儿上好,不会吃亏地,我孩子是一月的,想让他早上还上不了呢, 孩子的适应能力很强的。我上学的时候记得年龄小的,学习反而好<br/>

&nbsp;谢谢楼上朋友们的意见。我老公坚持不要让孩子推迟一年,是因为他自己是8月底出生的,而中国是9月开学,当时在班里他年纪也是最小的,但是成绩很不错。哎呀,好矛盾啊!<br/><br/>

其实在班上年纪大,反而会自卑吧???我的一个学生老被坐在后面的学生吼,叫她低头,好可怜.[em61]&nbsp; 在小学高个子很容易驼背.

发表回复