新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请问有人知道小儿高烧惊风怎么治疗预防吗?

<p><font color="#993366" size="3">我的孩子现在3岁了, 18个月和2岁的时候发生过<font face="Verdana">高烧惊风</font>,最近又有一次, 不过时间很短. 已经住了3次院了, 在KK, 那里的医生说没什么, 是普通的病症,只要控制不要发高烧,就可以避免. 可是我在网上查了下, 说最好用中医调理, 可以预防再次发生. 但我不知道这里哪个中医比较擅长治疗此类病症, 希望知道的人告诉下, 非常感谢!(去看过一个小儿推拿的中医, 但她不是很清楚这类病)或者如果谁知道更好的预防和治疗方法, 也请告知, 谢谢!</font></p>
<p><font color="#993366" size="3"></font>&nbsp;</p>
<p><font color="#993366" size="3">发作的时候我知道要急速降温, 现在最着急要寻找预防再次发作的办法. 请有心人多多帮助! 谢谢!</font></p>
<p><font color="#993366" size="3"></font>&nbsp;</p>
<p><font color="#993366" size="3">电话: &nbsp; Joyce</font></p>
小狮租房
<p>顶</p>
<p>&nbsp;</p>

<p>顶</p>

没有经验。。

谢谢<font face="Verdana" color="#61b713"><b>dianah</b></font>, 那我要尽量不要让他吃太多的糖.

<p>我的宝宝20个月的时候也发生过一次,同情楼主ing .</p>
<p>可是我询问过国内的几个资深的中医师,好像他们也没有什么好办法耶. 只是说平常要多给他喝水,注意不要吃热气和太甜的东西(因为我宝宝的高烧是咽喉发炎引起的),注意休息,有时给他些较凉性的果汁(如梨),或煲些竹叶茅根水、绿豆汤之类的东西,可是也不能太多。(这个还是要去中医那里具体看一下,因为体质的问题,我家宝贝就是热底的)</p>
<p>但我觉得最重要的是要注意他的营养,增强抵抗力。要引导他们的饮食习惯,象我家宝贝现在就觉得糖糖没什么好吃的,但是cheese他就很爱。</p>

发表回复