新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

怀孕3个多星期能不能做B超啊?

有经验的朋友分享一下吧?不到4个星期,做B超行不行啊?多谢啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小狮租房
以下是引用[I]zergling[/I]在2008-8-20 21:14:00的发言:[BR]

有经验的朋友分享一下吧?不到4个星期,做B超行不行啊?多谢啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

补充一下,预约的是在康生医院的。多谢多谢 

<p>没有问题的,和国内不一样,对婴儿没有影响。</p>

可以啊,我做过的

<p>我也做过.不过,是因为当时肚子有点痛,为了排除宫外孕,才做的.</p>
<p>如果没有任何不舒服的症状,建议不要太早做B超,国内的医生都不主张做的.B超是否对胎儿有害,现在医学界还没有一个肯定的答案,我的感觉,还是尽量少做和不做为妙.</p>
<p>&nbsp;</p>

<p>如果没有异常情况最好不要太早做B超,因为怀孕8个星期之前的B超只能做阴道B超,这种B超不但很不舒服,而且最可怕的是会有导致流产的可能(毕竟有外来物体侵入阴道,而当时胚胎还特别脆弱)。</p>
<p>我怀孕6个星期的时候也是因为肚子疼,为了排除宫外孕而不得不做了阴道B超,结果导致出血(是流产的症状),不得不在家里卧床休息了一个星期才好。</p>

我是怀孕3个月过后才去看的医生,因为没有任何不适,不需要过早做检查。

多谢各位的热心回答!!看来有人说可以,有人建议最好不要啊。。。我是慎重型的,能不做就先不做吧。不过医生还是约好了。下星期一, 康生的Dr. Eunice Chua 。主要是心里不踏实。目前单单是自己在家里测的。希望去医院详细检查一下。。。

<p>我怀孕8个星期的时候就去做了</p>
<p>问过医生, B超这种东西其实是声波,对宝宝没有危害</p>
<p>我每个月都去做一次检查。</p>
<p>我们平时用的手机, 还有身边的人使用手机对宝宝的危害比B超严重得多了</p>
<p>那是辐射, 所以不用太担心B超会不会对宝宝造成不良影响</p>

<p>也许B超本身对宝宝确实没有太大的危害,但是阴道B超因为是把B超的探头伸入体内,还是会对身体有影响,这种影响的大小因人而异,跟孕妇本身的体质有关,也和操作B超的人的手法有关。我那时候遇到了一个粗手笨脚的印度大妈帮我做阴道B超,尽管我一再让她轻一点,她还是把我弄得疼得快要从床上跳起来,而且B超过后还流了很多血[em53]</p>
<p>如果身体没有不适,最好不要做这种侵入性的检查,还是等怀孕时间稍微长一点了,可以在腹部做普通B超了之后再做吧。[em57]</p>

发表回复