新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sharonzy

[职场] 我给BB申请中新双国籍的经历----供参考

你只要去华侨办盖个章,证明自己是华侨,在国内想生几个生几个,都能上户口。

小狮租房
请问PR 算华侨吗,是不是也能盖这个章,想生几个就生几个?
关于小孩出入境的难题,不能出入境新加坡用新加坡护照,然后飞到中国入出境用中国护照吗?很简单啊,怎么想不开?

65# esarwang  ...
johnsonwang100 发表于 30-6-2009 20:19

PR当然是华侨.
至于用不同护照出入境, 理论上是不可以的. 但小孩查得不紧.

你只要去华侨办盖个章,证明自己是华侨,在国内想生几个生几个,都能上户口。
esarwang 发表于 30-6-2009 18:54

这个我也听说过,回头赶紧去试一下,但是我现在有点考虑申请公民了,如果我以后换了公民,宝宝的护照更改不知有没有问题.有次我去公安局办事,顺便问了一下这个,当时办事的说不可以呢,因为她说宝宝的户口是因为爸妈有一方是中国公民才给的,如果该中国公民已经不是中国公民,宝宝也就不具有中国国籍了.

PR当然是华侨.
至于用不同护照出入境, 理论上是不可以的. 但小孩查得不紧.
good99 发表于 30-6-2009 21:47

的确是不可以的,因为这样的话,无论你用哪本护照,都有一本是光进不出或是光出不进的,以后进出的时候会有影响的.

我的宝宝当时在香港换新加坡护照去台湾时,都遇到了一点麻烦,大家以后也要注意了,就是宝宝的新加坡护照上,拼法用的是新加坡式拼法,我先生是客家人,用的客家音拼名字,这是新加坡特色.但是中国护照上,用的是中国式标准拼音,当时在机场CHECK IN和过关时,都被问了好几次,说二本护照上名字不同,其实中文是一样的,就是英文或拼音的拼法不同.

所以大家以后注意,如果有二本护照,请注意拼音或英文的拼法最好一致,以免有不必要的麻烦.

中国不承认双重国籍的

早晚要倒霉,一脚踏两船的结果就是下河洗澡。

发表回复