新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请问月子期间宝宝跟谁睡?

<p>如果有月嫂照顾,月子期间宝宝该跟妈妈睡还是自己睡小床,让月嫂同房照看?</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我本来想月子里好好休息~ 晚上让月嫂跟宝宝睡一个房间~ 可妈妈说月子里孩子太小需要不时喂母乳应该跟我一起睡,当然月嫂也跟我们睡在一个房间方便照顾。问了两位同事,她们觉得月子是产妇恢复身体的时期,最好不要太辛苦,晚上自己好好休息白天才自己带宝宝。</p>
<p>希望妈妈们给些建议。谢谢。</p>
小狮租房
我的宝宝一直都跟自己睡。

<p>我们宝宝晚上自己睡他的小床,他夜里饿的时候会有动静,你再起床喂他就好了. 月嫂应该和你们一个房间这样可以方便照顾你和宝宝.</p>

我宝宝睡在我的床旁边的小床里

我的宝宝一直睡我旁边,喂奶方便!

<p>月子里休息好比什么都重要.如果月嫂可以信赖的话,你可以让她和宝宝睡一个房间,(宝宝睡自己的小床),宝宝饿了,再抱来吃你的奶,这样,你就能休息的很好.(如果没有母乳,就更方便了,让月嫂包到底吧!)</p>
<p>我第一个孩子是在中国,当时,是在妈妈家坐月子,妈妈担心我累,主动把宝宝抱去她的床睡,晚上吃奶时才叫我的.(当时好幸福呀!)</p>
<p>第二个在新加坡,请的女佣,可是不放心女佣带,所以,晚上一直是跟我睡的.刚开始宝宝睡自己的小床(紧挨着我的床),可发现宝宝总醒(一二个小时吧),于是就和宝宝同床了,挨着我的肚皮,感觉到我的呼吸,宝宝睡得就好多了,我也不太累了. 由于晚上我带宝宝,白天就让女佣多带,我再补觉. 没办法,有孩子的妈妈就是辛苦.</p>

<p>看来几乎全部的宝宝都是妈妈自己带着睡的~~ 谢谢楼上几位妈妈的回复~~ :-)</p>

&nbsp;我生宝宝可是累坏了,尤其是月子里。<br/><br/>宝宝睡在自己的小床,挨着我们的大床,她的睡眠不够好,除了饿醒,有时会突然哭醒。所以月子里除了头一星期是我先生帮我哄宝贝,之后就都是我自己连喂带哄的(我先生工作忙),而且我宝是混合喂养,很麻烦的。我整晚总共能睡3、4个小时。<br/><br/>休息不好是第一,另外,因为我月子里常抱她,两手腕得了腱鞘炎,疼的啊...但也得忍着。这个毛病直到宝宝5个多月的时候才逐渐好转。<br/><br/>所以楼主,月子里无论宝宝和谁睡,在哪个房间睡,有哪些人来帮你,你都要注意自己的身体。月子里落下病就不好养了!<br/>

发表回复