新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

需要从中国汇款过来新加坡汇款经验之谈:

&nbsp;<br/><br/><br/><br/>珍珠坊二楼有几个汇款中心都可以的,可以从中国直接转帐/现金(人民币)存到汇款中心指定的账号上,汇款中心确<br/><br/>定收到钱后,根据汇率直接给现金(新币)。超过5000新币不收手续费,否则20元手续费。<br/><br/>不同的汇款中心需要的东西不一样<br/><br/>鹏泰汇款:需要自己的身份证,并且需要详细填写自己和汇款方信息,以及汇款的具体用途,并且提供汇款方的身<br/><br/>份证,地址,汇款单据,不可银行转账。个人感觉手续繁琐,而且服务态度及其不好,在办理了一半之后转到其他汇款中心。不在自己今后考虑范围。<br/><br/>汉生汇款 :需要自己的身份证,对方的汇款单据。但是需要的是现金存汇。不能银行转帐。<br/><br/>中国汇款中心: 这个地方汇款方式方便,可以现金存汇,可以银行转账。需要对方提供汇款单据或者转帐单据。因为我用的是银行转账,所以选择了这家,感觉不错,服务态度也可以。

汇率如何呢?

小狮租房
[BR]谢谢lz分享。
[BR]汇率怎样?今天(8月29日)工商银行新加坡分行的人民币现钞买入价(即人民币换新元)为4.85。
[BR]对方的汇款单据是指国内的吗?
[BR]应该还可靠吧?
[BR]谢谢!

<p>中国汇款中心: 这个地方汇款方式方便,可以现金存汇,可以银行转账。需要对方提供汇款单据或者转帐单据。因为我用的是银行转账,所以选择了这家,感觉不错,服务态度也可以。</p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#ff0000">请问&nbsp;楼主如果是从中国汇款到新加坡,是否要选和新加坡同行,如国内工行对工行新加坡分行。中国那边银行收取的手续费会不会很高,总不会象国内异地卡卡转帐最高50吧,怎么说也是国际汇款哪!</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蓝色海湾</i>在2008-8-31 22:29:00的发言:</b><br/>
<p>中国汇款中心: 这个地方汇款方式方便,可以现金存汇,可以银行转账。需要对方提供汇款单据或者转帐单据。因为我用的是银行转账,所以选择了这家,感觉不错,服务态度也可以。</p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#ff0000">请问&nbsp;楼主如果是从中国汇款到新加坡,是否要选和新加坡同行,如国内工行对工行新加坡分行。中国那边银行收取的手续费会不会很高,总不会象国内异地卡卡转帐最高50吧,怎么说也是国际汇款哪!</font></p></div>
<p>应该就是汇款中心会给你一个国内的银行帐号,让国内那边的汇去那个帐号就可以了,国内异地的话好像最多收手续费50人民币吧,不算是国际汇款的。</p>
<p>然后出示国内的汇款证明(收据,可以传真过来这边的汇款中心,写明联系电话和IC号码以便验明),然后汇款中心会通知你去拿钱。或者你等在汇款中心也是可以的。 </p>

<p>其实不是国际汇款。 因为我们把钱汇到了汇款中心提供的国内银行的的账号上。然后他们确认到帐后,在新加坡汇款中心这里直接付给我们新币现金。对于汇款中心来说,他们没有进行国际汇款业务。</p>

<p>把钱汇到了汇款中心提供的国内银行的的账号上</p>
<p>不怕自己的钱没掉??肉包打狗怎么办?</p>

谢谢楼主的分享,加分了。

<p>我也去看看.谢谢</p>

中国的新币帐户,是否可以转到这边的银行?

发表回复