新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险]为什么不保战争暴动示威抗议核辐射造成的医药费用

<p><font face="Verdana">如题</font></p>
小狮租房
<p>所有的保险都不会保这些。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>因为这些损失是无法估计的,Uncountable。</p>
<p>对于这类似用统计学无法计算的风险,保险公司都不会保。</p>
<p>这些情况的损失,只可能通过国家赔偿来弥补。</p>

如果只是小小的示威怎么办

<p>小小的示威不大可能造成损失的。 </p>
<p>保险的意义是以微小的代价换取对发生几率低但发生了就难以承受的<font color="#800080">重大损失</font>的赔偿。</p>
<p>看ls的签名也是做保险的,为什么会问这样的问题呢?</p>

<p>呵呵,</p>
<p>大家一起来探讨一下也是好的。</p>
<p>如果真的担心战争,和恐怖主义袭击的话,有一些个人意外保险可以补足这方面的保障。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>legilimens</i>在2008-9-3 12:08:00的发言:</b><br/>
<p>小小的示威不大可能造成损失的。 </p>
<p>保险的意义是以微小的代价换取对发生几率低但发生了就难以承受的<font color="#800080">重大损失</font>的赔偿。</p>
<p>看ls的签名也是做保险的,为什么会问这样的问题呢?</p>
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2008-9-3 12:10:37编辑过]</font></div></div>
<p>如果有人在示威,你刚好路过导致受伤,什么叫做不大可能造成损失呢? </p>
<p>我问这个问题,是因为我关心消费者的权益</p>

<p>只是探讨,ls不用生气。</p>
<p>我是觉得好奇,因为这些在我们考保险执照的时候都学习过,我以为很容易理解。看来是我想当然了。</p>
<p>示威也有暴力和非暴力之分,ls已经定义为“小小的示威”,所以我才认为不会有什么损失。</p>
<p>如果是很大的带有暴力成分的示威,往往连政府都难以控制,保险公司不保虽然令人遗憾但恐怕也是无可奈何。</p>
<p>毕竟保险原理中讲,保险只承保可以预料及计算的损失。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ajane</i>在2008-9-3 17:47:00的发言:</b><br/>
<p>如果有人在示威,你刚好路过导致受伤,什么叫做不大可能造成损失呢? </p>
<p>我问这个问题,是因为我关心消费者的权益</p></div>
<p>若真的是这样的话,负责任得讲,这个要看公司的Underwriter是如何来定夺的。</p>
<p>这种擦边球,很难一概而论。</p>

<p>我想,用last claim experience可以定夺一个保险公司在赔偿方面的豁达。 </p>
<p>不懂这里谁有一些这样的统计资料可以借我参考。 毕竟买保险是买保障而不是卖价格。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ajane</i>在2008-9-4 15:14:00的发言:</b><br/>
<p>我想,用last claim experience可以定夺一个保险公司在赔偿方面的豁达。 </p>
<p>不懂这里谁有一些这样的统计资料可以借我参考。 毕竟买保险是买保障而不是卖价格。</p></div>
<p>关于索赔的硬性规则是改变不了的,对于可以睁一只眼闭一只眼的问题,要看Underwriter部门的一贯作风,还要看具体负责这个case的Underwriter是谁。</p>
<p>看来你是已经开始做保险经纪了~</p>
<p>多问问你的老板和同公司前辈吧!</p>

发表回复