新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教!关于新出台的延长产假的问题!

<p><strong>最近新出台的产假是4个月,我知道以前是citizen是3个月,pr是2个月,这个是看妈妈是什么国籍决定的是吗?如果爸爸是citizen的话,能拿到4个月产假么?</strong></p>
<p><strong></strong>&nbsp;</p>
<p><strong>今天又听说,如果baby是新公民就可以拿4个月产假,有点糊涂,如果我老公拿了公民,那baby就是citizen了,那我是可以拿多久的产假呢?</strong></p>
<p><strong></strong>&nbsp;</p>
<p><strong>有没有官方网站可以查呢?</strong></p>
<p><strong>知道相关政策的姐妹们告知一下~~~不胜感激[em100]</strong></p>
小狮租房
<p>什么时候出生的宝宝才能享有这样的待遇呢?</p>

<p>这个看宝宝的。。只要宝宝是公民就可以拿的。。。你可以让宝宝申请公民。。。应该MOM的网站上有 </p>
<p>&nbsp;</p>
<p>不过我公司特别优待我们不是公民的也让我们拿4个月产假。</p>

<p>母亲的产假是根据孩子的国籍决定的.</p>
<p>如果父母一方是新加坡公民,孩子出生时,就自然是新加坡公民了.(出生证上直接注明的),所以,根据最新规定,母亲就享有16周的产假了.</p>
<p>新的规定是从今年8月17日开始的, 但政府立法大约要十月份,所以,这之前,各个公司是否执行,要看公司的.(这是新闻和报纸上讲的). 不过,听我一个朋友说,她孩子的托儿补助金,这个月已经从150增加到300一个月了.</p>
<p>给你一个网址, 这是新规定出台以前的规定,可以参考看一下的. (我查了一下,最新的规定还没上网呢,也许真的是要等立法才后才上网吧!)</p>
<p><font face="Verdana">http://www.mom.gov.sg/publish/etc/medialib/mom_library/Workplace_Standards/files.Par.15105.File.tmp/2EmployEESChn.pdf</font></p>

<p>谢谢楼上的回答,我也想问问,我和宝爸都不是新加坡籍,宝宝是pr,那么我有那6天的childcare leave 吗? 记得以前是2天,好像2的话,我就有,因为我看网站上说只要是emplyee都有2天。</p>
<p>现在来说,我到底有还是没有呢?有的话,是几天呢?</p>

<p>谢谢楼上的朋友们~~~大概清楚了,就是只要baby是公民,我就算是pr也能享受4个月产假是吧?</p>
<p>min555,你的公司真好~~4个月有薪假期啊~~幸福呢[em50]</p>

顺便也问一下,妈妈没有工作,新政策有400的补贴吗?

<p><font size="4">6天育儿假</font></p>
<p><font size="4">3天是公司支付(有薪) 3天是政府支付 , 关键是看孩子的国籍, 如果孩子不是公民, 可能就只有3天有薪假, 另外3天要看公司安排.</font></p>
<p><b><font color="#ff8c00"><a name="Childcare">Paid Childcare Leave</a></font></b></p>
<p><br/>&nbsp;</p>
<p>From 17 Aug 2008, <b>paid childcare leave will be extended from two to six days </b>per year for working parents with any <font style="BACKGROUND-COLOR: #ff00ff">Singaporean child </font>under the age of seven, regardless of the number of qualifying children.<s></s></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ff0000">The first three days will be employer-paid </font>and <font style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00">the last three days government-paid </font>(capped at $500 per day including CPF contributions).</p>
<p>相关网站</p>
<p><font face="Verdana">http://fcd.ecitizen.gov.sg/FCD/Templates/FCD-GenericContentTemplate.aspx?NRMODE=Published&amp;NRORIGINALURL=%2fMarriageNParenthoodPackage%2fWork-lifeSupport%2f&amp;NRNODEGUID=%7b96A99633-F9C3-4D7D-A56D-99387A48BE00%7d&amp;NRCACHEHINT=Guest#Childcare</font></p>

发表回复