新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 去办理PR一定要预约先!

<p>谈谈我的经验,希望对大家有所警示。</p>
<p>拿到批准信以后,等老板填152表格。老板来去无踪的不可以估计她何时帮我填。老板也没有拿到信就马上给填的,得等她“有空”。一般老板会拖的。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>所有表格填好以后,体检报告拿到之后(体检也是需要时间的,没有立马拿到报告)上网一看,预约时间是2天之后,星期六不可以,我看看全是工作日,如果去办理需要拿LEAVE.我就放弃了最前面的预约时间星期三而星期一直接去的。(那个星期一是我们的假期而是公众的工作日,正好不需要拿假就可以去ICA办事了。)</p>
<p>我早上6点起来,7点到达移民厅。(我家离移民厅很近,10多分钟车程就到了。)7点到就排了几丈远了。很多人坐在地上等待,有的在打瞌睡。我排队,闭目养神。</p>
<p>前一次递交PR申请时是不到8点就开的门。这一次没有那么好的运气,8点2分开的门。我进去就直冲电梯上5楼,排队不多人吧,可是拿到号码也是84号了。柜台女工作员问预约没有?我答预约了,星期三。工作人员:我问你今天预约没有?答:没有。工作人员:你要等,等很久的,可以吗?我问:要等多久?工作人员:一般6--8个小时,要等所有的预约都做完了才轮得到你。我想都来了,反正今日休息不用赶时间,等就等吧,如果运气好呢很快的。</p>
<p>我就去里面面对38&amp;39柜台坐下,位置都空着,没有人。38号柜台正在办理C001.</p>
<p>坐了一会儿,发觉办理得好慢,C001还在柜台,看看自己的号:CO84&nbsp;&nbsp;&nbsp; 拿到号码时间:8:07AM.</p>
<p>我就去1楼餐厅吃早餐了。</p>
<p>早餐完毕,再出外面地铁口买报纸看。</p>
<p>回来坐定看自己的报纸,报纸看完啦还没有轮到自己。这个号码跳上跳下的,没有按次序来。百多号都来了,接下去又是十几号。等到快中午了,我后面的号码都办得差不多了还没有轮到自己就有点心慌了。看到有人拿着个笔记本电脑在那里打打打多爽啊真后悔自己没有先见之明也把笔记本带来否则就没有这么无聊了。</p>
<p>等到12点半,叫我的号了,好高兴地奔过去。很快就好了。38号柜台的女人态度好好,叫我去吃饭,慢慢慢慢地吃饱饱再回来盖手印,没有那么快的。</p>
<p>我就出去慢慢慢慢地吃饱饱再回来,一看都200多号了。等待了一个小时还没有叫到我,而号码一直在我的之后,心想是不是我出去吃饭未回已经叫过我的号码了?去找一个有空的柜台询问,她去几个柜台看了看,回来答复我:没有叫过,还在排队中。排到几时啊?谁也不知道。心中没底,只有在此继续等待。心想:盖个手印要等这么长的时间。这一等就等到人都走完了,腰也酸了,不会叫我明天再来吧?待到我要哭的时候,终于轮到C084了,此时300多号都过去了。到达27号柜台,印度女人,态度还行。可我的照片被她倒弄了很久,好像图像小了点不合格。幸好我有预备多一份,是在柯达照的,嫌它照得不美没有拿出来。可就是这个照得不美的大头照行,我无语。盖完手印,付完钱,都6点15分了。27号柜台的说7个工作日以后也就是下一个星期凭条子再去拿IC卡,等会儿到40号房间去拿黄纸。心想,他们下班了吧,要叫我明天来吧?还好,人散楼空没什么顾客了很快就进去40号房间了。工作人员简单交代几句就给了黄纸,返回护照(SP准证收回去作废了),匆匆离去了。出了40号房间,此时6点半。</p>
<p>这就是整个过程:6点起床——7点钟到达排队——8点07分拿到号码——12点半叫到号码去办理——18点10分盖手印——18点30分办理完毕。历时11个小时30分钟。等到腰酸背痛,心情很沮丧。本来那天不上班的,没有想到在ICA上了一整天的“班”。以此告诫办理PR的朋友们,去之前一定预约先,不然有你受的。</p>
小狮租房
够辛苦的。。可不是每个人都能预约到的,,比如我儿子。。。。

幸好听了ty的忠告打消了直接冲过去的念头,预约的话差不多2个小时就办好了...

<p>从批准信的日期到我们收到信的日期,有个5天左右。自己填好表格,找老板填152表格(证明你还在那里做工)要2天时间。如果老板拖着收了你的信不处理,时间更长。信上说:批准信的有效期是14天。你得在批准之后14天之内去ICA办理妥当。所以,朋友们要常常去看看信箱,不要让信在信箱里面耽搁时间。填好表格了还要抓紧去体检,体检报告没有马上拿的,又要等。还要去照相馆照好好的,不要到了移民厅才去排队照相。那里很多人的,那个照相的很忙,态度不好,照得也不美。最好在外面多照几张照美美的带到移民厅来。移民厅是不收现金的,得准备好卡,卡里面还要有钱。</p>
<p>那天在移民厅坐着等待时,一个20岁左右的中国年轻帅哥找来找去的也找到我的头上。他说可以给他换一张50元的新币吗?他要交钱可是他的现金卡里面钱不足够,需要把现金存进卡里面。他身上有张50元面钞的,钞票缺了一个角,机器不收。ICA又不收。他要把那张缺角的50元新币给我换一张没有破损无瑕疵的50元新币。我因为身上确实没有带现金而没有钱换给他。我想他问到其他人,就算别人身上有新新的钱,也多半不会换钱给一个陌生人吧。何况还是拿新钱去换一张破损的钱呢。。。。。做好准备先吧。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>流浪骑士</i>在2008-9-5 14:31:00的发言:</b><br/>够辛苦的。。可不是每个人都能预约到的,,比如我儿子。。。。 </div>
<p>为什么你的儿子不可以呢?那么办理他共花了多少时间呢?</p>

<p>预约,药用FIN NO.</p>
<p>护照都没有,哪里来的FIN...</p>

&nbsp;怎么能预约阿?早上7点冲过去都不行?

<p>排的辛苦了,</p>
<p>ICA就是这样要让大家先去预约呢</p>

还是预约好了,你今天如果预约,基本上都是4,5天以后才有空位让你预约,前面的都不用想,早都被人订完了

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老鼠爱小米</i>在2008-9-5 14:48:00的发言:</b><br/>
<p>从批准信的日期到我们收到信的日期,有个5天左右。自己填好表格,找老板填152表格(证明你还在那里做工)要2天时间。如果老板拖着收了你的信不处理,时间更长。信上说:<font color="#0000ff">批准信的有效期是14天。你得在批准之后14天之内去ICA办理妥当</font>。所以,朋友们要常常去看看信箱,不要让信在信箱里面耽搁时间。填好表格了还要抓紧去体检,体检报告没有马上拿的,又要等。还要去照相馆照好好的,不要到了移民厅才去排队照相。那里很多人的,那个照相的很忙,态度不好,照得也不美。最好在外面多照几张照美美的带到移民厅来。移民厅是不收现金的,得准备好卡,卡里面还要有钱。</p>
<p>那天在移民厅坐着等待时,一个20岁左右的中国年轻帅哥找来找去的也找到我的头上。他说可以给他换一张50元的新币吗?他要交钱可是他的现金卡里面钱不足够,需要把现金存进卡里面。他身上有张50元面钞的,钞票缺了一个角,机器不收。ICA又不收。他要把那张缺角的50元新币给我换一张没有破损无瑕疵的50元新币。我因为身上确实没有带现金而没有钱换给他。我想他问到其他人,就算别人身上有新新的钱,也多半不会换钱给一个陌生人吧。何况还是拿新钱去换一张破损的钱呢。。。。。做好准备先吧。</p>
<p><font color="#ff0000">好像批准信的有效期是2个月吧,楼上说的是老板签字的日期到你办理的日期,这之间有效是14天吧</font></p></div>
<p></p>

发表回复