新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 按规定陪读妈妈不可以PARTTIME工作吗/.

<font face="Verdana">按规定陪读妈妈不可以PARTTIME工作吗/.</font>
小狮租房
[em110]不可以噢........除非你想被送回去

按规定,不可以,不论是全职还是兼职。你必须来新加坡超过一年,并有雇主为你申请工作准证,然后你才可以工作。

<a href="http://bbs.sgchinese.com/dispbbs.asp?BoardID=115&amp;replyID=3416038&amp;ID=1443344&amp;skin=1"><font size="+0">按规定陪读妈妈不可以PARTTIME工作吗/...</font></a>说的是一年后&nbsp; ??

是的可以。但是雇主必须为你申请工作证。

我也很想知道,因为我刚去拿了陪读证,申请的时候也填了一些表格,最后拿的时候还签了名,可是没有一份是说到关于工作时间的,所以很奇怪,到底在哪可以看到相关规定?

我为这事去MOM去问,说我拿陪读证半年,我可以申请工作证吗?工作人员说,有公司请你,去填表申请就可以了,根本没提起要一年的说法,所以很纳闷,不知就竟该听谁的,有的妈妈说有文凭的可以申请SP,没有一年的限制

我们想知道政策在那里可以看到,全是口传,那位有正式文件的请给大家看一看,我也一直没搞清楚

<p>可以做,只要有雇主帮你办工作准证,就可以,不过很少见有雇主会聘请陪读妈妈做兼职工作,因为还要交缴$240/月的人头税(有的是雇主给交,有的是自己交, 还有的是一半一半)。</p>

<p>前面有办过的妈妈给一经验吧</p>

发表回复