新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] EP的小孩(没办DP)需要申请学生准证吗?

<p>我拿的是EP(P2),来新将近6个月了,正在帮小孩申请DP。</p>
<p>8月28日帮小孩报了明年小一的名,请问我还需要到移民局申请学生准证吗?</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
小狮租房
<p>不需要,只要DP办下来给学校就可以了.不过你8月28日以什么方式注册的,我是在9月份拿到DP后才给孩子注册的.</p>

<p>我想:你打电话问一下移民局比较好。</p>
<p>我猜想(不一定对),先等一下DP,如果DP一、二个月能下来,就不用给孩子办学生准证了。如到十一月DP还没下来,就给孩子办学生准证吧。</p>

<p>请问LZ,有EP办DP,需要公司同意吗,自己可以申请吗?</p>

我也想问你学校是怎么给你学额的呢?你孩子准备拿什么签证进入新加坡呢?据我知道,如果你是受雇于人的EP工作准证,那么申请家属证是要你的老板同意才可以给你办的。所以你先要征得你老板的同意才可以办家属证;家属证很快,一般半~1个月就下来了;如果是要拿外籍学生证的,那么你要注意看在录取通知书右上角的最后办理期限;过时就作废了;必须在规定的日期里到移民局去办理学生证手续。如果时间来不及,就像4楼说的,先办个学生证,(千万不要放弃学额);等家属证批下来了再转成学生证一样的,只是多了一个担保人的费用而已。

发表回复